28 марта 2014

Вкусные и сытные гарниры для мяса

Блюда из мяса незаменимы в рационе современного человека. Сегодня в интернете можно найти огромное множество мясных рецептов, которые приятно разнообразят ваш стол и порадуют вашу семью. Но как вы представляете себе кусок мяса, одиноко лежащий в тарелке без гарнира? Ведь именно он придает блюду особый вкус и завершенный вид и служит своеобразной визитной карточкой любой хозяйки.

Мы предлагаем на ваш выбор несколько классических гарниров на скорую руку, которые станут приятным дополнением как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу.

  1. Вареное мясо можно подать с консервированным горошком, стручками отварной фасоли или вареными брокколи. Отличным гарниром для такого блюда также будет всем нам хорошо знакомый жареный или отварной картофель.
  2. Тушеное мясо хорошо сочетается с морковью, кабачком, синими и луком. Отварные овощи мелко нарезать и потереть на терке или просто слегка потушить на сковороде с растительным или оливковым маслом, добавив по вкусу специи. В супермаркетах часто продаются готовые наборы мороженых овощей разных видов, которые можно прекрасно приспособить в качестве гарнира.
  3. Самым подходящим гарниром для жареного мяса будет пюре или жареный картофель. Для оригинальности можно попробовать сделать пюре не только из картофеля, но и из других овощей. Например, добавить в него мелко нарубленную зелень или тертый вареный кабак. Отлично подойдет к жареному мясу и классический салат из свеклы с чесноком и майонезом. Не лишним будет также открыть к столу банку маслин.
  4. Если вы решили пожарить мясо порционно, следует подавать его с консервированными овощами. Мясо с аппетитной хрустящей корочкой прекрасно сочетается со всеми нами любимыми маринованными помидорами и солеными огурцами. На полках вашей кладовки наверняка найдется баночка лечо, аджики или кабачковой икры – смело несите ее на кухню. Любители грибов могут обжарить шампиньоны в растительном масле с кольцами лука и мелко нарезанным укропом или купить консервированные.
  5. Независимо от способа приготовления мяса, его можно подавать к столу с различными соусами. Соевый соус придаст блюду пикантный острый оттенок, а майонез с чесноком – вкус домашней кухни. Поэкспериментируйте с продуктами, находящимися у вас в холодильнике. Например, смешав майонез, кетчуп и горчицу и добавив щепотку черного перца, можно получить очень мягкий и деликатный соус, который отлично дополнит блюда из нежных сортов мяса. Еще один широко известный вариант – салат «Белочка», который делают из тертого плавленого сырка, яиц и чеснока, перемазанных майонезом.

Чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, гарнир выкладывают на тарелку с одной стороны или симметрично с обеих сторон от основного блюда. Если подойти к делу творчески и проявить фантазию, можно нарезать огурцы зубчиками и украсить ими края тарелки или выложить гарнир изысканным узором. Все зависит от вашей любви к кулинарии и желание доставить радость своим близким.

Самое свежее:

В этом разделе: