28 марта 2014

Медитация для похудения – без диет и спорта

Помните фильм «Самая обаятельная и привлекательная»? Сила убеждения оказывает огромное влияние на нашу психику, заставляя мозг посылать телу соответствующие сигналы. Как доказано учеными, многие проблемы со здоровьем, в том числе лишний вес, вызваны психосоматическими причинами. Иными словами, мы сами провоцируем развитие заболевания на подсознательном уровне. Если таким образом можно вызвать в организме сложнейшую цепную реакцию, саботирующую его нормальную работу, то посредством постоянного самопрограммирования можно добиться и обратной реакции.

Одной из таких техник является медитация для похудения, которая поможет вам избавиться от нескольких лишних килограмм. Несмотря на то, что мышцы медитирующего находятся в расслабленном состоянии, команды, рассылаемые мозгом, ускоряют обмен веществ и усиливают жиросжигающие факторы. Визуализируя стройную фигуру и убеждая себя в том, что вы способны и готовы пережить эту трансформацию, вы укрепляете дух и реализуете определенную программу, направленную на достижение желаемого результата. Кроме того, медитация для похудения помогает развить мотивацию к занятиям спортом и ведению правильного образа жизни.

Чтобы медитация проходила максимально эффективно, следует придерживаться ряда правил.

  1. Расслабляющая обстановка. Перед началом медитации следует оградить себя от всех отвлекающих факторов: поставить телефон на беззвучный режим, отложить домашние дела и уединиться в отдельной комнате, где никто из домашних до вас не доберется. Можно включить спокойную тихую музыку, которая помогает расслабиться и сосредоточиться.
  2. Свободная одежда. Впивающиеся в тело брюки или постоянно подскакивающая майка не дадут вам сконцентрироваться на внутренних ощущениях. Одежда для медитации должна быть просторной и свободной, нигде не жмущей и не спадающей. Вам должно быть полностью комфортно.
  3. Пустой желудок. На переваривание пищи тратится много драгоценной энергии, которую вы могли бы направить на формирование внутренней установки. Поэтому за несколько часов до медитации лучше воздержаться от приема пищи. Из этих соображений медитации для похудения эффективнее всего проводить утром, непосредственно после пробуждения, или вечером перед отходом ко сну.
  4. Удобная поза. Вытянитесь на полу, полностью расслабив тело, или сядьте, скрестив ноги. Ваша спина должна быть ровной, плечи отведены назад и расслаблены. Руки и ноги не должны затекать. Цель любой медитации – добиться ощущения отсутствия тела и осознать себя в виде некого скопления энергии, способной выполнять поставленные перед ней задачи. Эта энергия должна свободно течь через ваше тело, а для этого вам нужно найти для себя ту позу, в которой вам будет максимально удобно медитировать.

Как и всякая методика похудения, медитация требует систематического и серьезного подхода. Только при регулярных медитациях вы ощутите желаемый эффект и сбросите лишние килограммы. 

Самое свежее:

В этом разделе: