18 апреля 2014

Яркие туфли и сдержанное платье – сногсшибательные наряды с броской обувью

Основа любого гардероба – несколько неброских практичных вещей сдержанных цветов, из которых легко составить повседневные наряды для работы и прогулки, похода в кино и на небольшую дружескую вечеринку. Такая одежда почти универсальна, но как можно пройти мимо остальных соблазнов моды, красочных, экстравагантных, способных в одно мгновение приковать к себе внимание всех окружающих? Особенно тяжко модницам воздерживаться от скупки разнообразных броских туфель. Да и стоит ли отказывать себе в удовольствии? Разумеется, нет, а вот поучиться комбинировать яркую обувь с другими предметами гардероба не помешает.

Яркие туфли

Главный принцип стиля

Комбинирование оттенков в наряде – камень преткновения для многих женщин. Действительно, правильно оценить сочетание насыщенных цветов непросто, что вынуждает в итоге обращаться к более сдержанной гамме. Например, решается вопрос, какие туфли к синему платью подойдут идеально? Можно пойти по тривиальному пути и ограничиться универсальной черной обувью, или поэкспериментировать с различными оттенками синего, серебристого, оранжевого и получить потрясающий образ.

Чтобы избавиться от страха ярких деталей, вспомните непреложное правило стиля: чем роскошнее наряд, тем скромнее должны быть аксессуары и обувь. Обратная формула работает не хуже. Научиться пользоваться этой рекомендацией на практике не так уж сложно.

Яркие туфли

Правила комбинирования яркой обуви

Однако если собственный вкус и чувство стиля вызывают некоторые сомнения, не грех прибегнуть к маленьким подсказкам:

  • Всегда в десятку попадает эффектное сочетание черного платья и красных туфель. Чувственный цвет обуви устранит из наряда налет чопорности и скованности. Завершающими штрихами образа послужат помада и маникюр в цвет туфель.
  • Отлично комбинируются с красочной обувью платья нейтральных цветов. Так что, когда в следующий раз будете выбирать, какие туфли под белое платье одеть, не обделяйте вниманием яркие модели. То же касается нарядов серой и бежевой гамма. Для таких туалетов эффектные туфли станут завершающим акцентом, в котором нуждается каждый образ.
  • Улучшить общее впечатление от ансамбля сдержанного платья и броских туфель поможет дополнительная деталь в цвет обуви. Например, превосходно смотрится сочетание коричневого платья, туфли бирюзового цвета и браслет из бирюзы. Сформировать такой концептуально выдержанный образ можно с помощью бижутерии, тонких поясов и ремней, платков, прочих аксессуаров, а вот сумочку под цвет яркой обуви не подбирают – это моветон.
  • Присматривая, какие сапоги одеть с платьем, придерживайтесь еще одного простого правила: между собой можно сочетать либо только теплые, либо только холодные оттенки.

Яркие туфли

Базовые правила цветового комбинирования обуви и одежды, приведенные выше, несколько облегчат творческий процесс создания новых эффектных образов. Разумеется, нельзя забывать и об этикете, поскольку даже роскошный наряд, если он не подобает случаю, будет смотреться странно.

Самое свежее:

В этом разделе: