18 июня 2014

Какие бренды производят элитную обувь?

Итальянская обувь по праву считается элитной. Причиной тому ее высокое качество, уникальный дизайн и солидная цена. Однако подавляющее большинство наших соотечественников не видят особого отличия между итальянскими эксклюзивными моделями и обувью массового производства. Да и не секрет, что многие российские покупатели не в состоянии увидеть разницу между обувью, сшитой в Италии и китайской или турецкой подделкой. Попытаемся понять, чем же отличается обувь класса «люкс» от серийных моделей конвейерного производства.

элитная обувь

Бренды элитной обуви

Решив обзавестись парой обуви премиум-класса, надо быть готовым к тому, что ее стоимость начинается от нескольких десятков тысяч рублей. Ведь в производстве всей обувь элитарного сегмента традиционно используется ручная работа. Перечислим некоторые итальянские обувные бренды, представленные и на территории России:

• Ballin – основана братьями Балльин в середине 40-х гг. XX в. Обувь этой марки зачастую называют «драгоценной», ведь изготавливается она подобно ювелирному украшению и высоко ценится особо взыскательными покупателями.

обувь

• Silvano Lattanzi – компания начала свою деятельность в начале 70-х. Продукция славится уникальным дизайном и высочайшим качеством материалов. Кроме того, вся обувь от Silvano Lattanzi изготовлена мастерами вручную.
• Amadeo Testoni – представляет более 70 бутиков и 250 магазинов по всему миру. Авторский дизайн и исключительно ручная работа – отличительные особенности этой марки.

обувь

• Gianmarco Lorenzi – компания известна сравнительно небольшим количеством моделей, выпускаемых на протяжении года. Обувь на высоком каблуке – «фирменный» знак этого бренда, каждая модель снабжена особым паспортом и номером серии.
• Le Silla – сравнительно молодая компания, основанная в середине 90-х гг XX века. Среди почитателей этой марки – голливудские звезды и известные спортсмены. Обувь от Le Silla отличается ограниченной цветовой гаммой и использованием престижных элементов фурнитуры: натуральных мехов и кожи рептилий, страз Сваровски и т.п.

Разумеется, невозможно привести здесь полный список марок брендовой обуви ввиду его исключительной обширности.

Отличие элитной обуви от обыкновенной

Основным отличием элитной обуви является метод ее изготовления – исключительно ручная работа. Имеет значение и высочайшее качество используемых материалов. Так, существует 7 сортов кожи для пошива обуви, причем для производства обуви класса «люкс» отбирается лишь кожа наиболее престижного первого сорта. Помимо этого, каждая мануфактура Италии тщательно оберегает свои «семейные» секреты и особые технологии пошива. Для изготовления одной пары обуви требуется около полутора месяцев, за это время производится не менее двухсот манипуляций – увлажнение кожи, натягивание на специальные колодки, прошивка и полировка для придания необходимого оттенка и пр. Этот длительный и весьма трудоемкий процесс приносит достойные плоды – в результате рождается не обычная обувь, а неоспоримый шедевр обувного искусства, заслуживающий искреннего восхищения и самых высоких оценок. Авторская обувь ручной работы от итальянских мастеров – это сочетание наивысшего качества, изысканного дизайна и необычайного комфорта.

Настоящая элитная обувь производства Италии – предмет мечтаний многих российских покупателей. Однако не следует забывать о том, что приобретать такую обувь следует только в специализированных магазинах, предварительно ознакомившись со всеми необходимыми сертификатами.

Самое свежее:

В этом разделе: