18 июня 2014

Модная обувь сезона весна-лето 2014

Вот и наступила долгожданная весна, а с ней и необходимость приобретения приятных обновок. Долой теплые сапоги и ботинки, да здравствует легкая обувь. Так какие же модели туфель будут считаться самыми модными в этом сезоне? Тенденции 2014-го года поражают своим многообразием, и недели высокой моды, отгремевшие в Лондоне, Милане и Париже, лишний раз это подтверждают. Уже успевшие полюбиться тренды вновь стали актуальными наравне с новаторскими идеями современных дизайнеров.

мужская обувь

Модные «обувные» тенденции 2014

Спешим сообщить, что идеи, нашедшие свое воплощение в прошлом году – кожа с металлическим оттенком, комфортная танкетка, устойчивый широкий каблук – по-прежнему на вершине обувных хит-парадов. Эти модели главенствовали во время показов Moschino и Emporio Armani, а также блистали в коллекциях Donna Karan, Emilio Pucci и Valentino. Туфли с узким и длинным носком стали основной тенденцией нового сезона. Такие модели присутствовали во многих коллекциях самых авторитетных дизайнеров от Missoni, Versace, Christian Dior. Найдет своих почитателей и обувь в стиле open-toe, предполагающая открытые пальцы ног. Об этом позаботились модные дома Roberto Cavalli, Givenchy, Rodarte, Armani, а также Fendi. Таковы, пожалуй, главные модные тенденции сезона весна-лето 2014. Поговорим о них чуть более подробно.

Женская обувь весенне-летнего сезона

Узкий носок. Этот элемент стал главным трендом наступающего лета. Тем модницам, которые планируют покупку таких туфель, все же следует помнить о некоторых нюансах, а именно: остроносые модели обуви яркого цвета могут зрительно сделать ноги более полными, а вот модели цвета беж, напротив, сделают ножки более изящными. Острый носок в сочетании с маленьким каблучком – только для обладательниц ступней небольшого размера.

Металлик. Этот хит прошедшего года по-прежнему востребован и актуален. Но в отличие от сезона 2013, когда наибольшей популярностью пользовались оттенки золота и бронзы, в этом году допустимы любые цвета, главное – металлический блеск.

Широкий каблук. Обувь с широким каблуком – в бесспорном фаворе у любительниц твердо стоять на ногах. Каблуки предполагают наличие декоративных элементов, таких как разнообразные рисунки, вставки из прозрачных материалов, рельефы и геометрические формы. Чем более причудлив каблук, тем более модными считаются ваши туфли.

Танкетка. На сегодняшний день в особом почете находится танкетка сложного дизайна, украшенная узорами и аппликацией. Простая же танкетка в однотонном исполнении безвозвратно канула в прошлое.

Открытый носок. Обувь в стиле open-toe стала неоспоримым хитом грядущего лета. Обнаженные пальчики с яркими ноготками – это так свежо и привлекательно! Поэтому смело открываем носок не только на туфлях, но и на ботильонах или легких летних сапожках.

обувь

Мужская обувь весенне-летнего сезона

Кавалеры традиционно не отстают от дам в модных тенденциях наступающего лета. По-прежнему актуальны лоферы – для любителей особого комфорта. Лоферы так же практичны, как и обувь на шнуровке, но при этом менее строги. Материалы-фавориты – велюр и замша. Сандалии с различными по ширине ремешками – не только настоящее спасение в летнюю жару, но и модный тренд лета 2014. Не сдают своих позиций и кроссовки. Довершением к привычному комфорту спортивных моделей станут оригинальные элементы дизайна – необычные пряжки, кожаные вставки и т.д. Вообще, этим летом для мужской обуви будут предпочтительны яркие цвета. Конечно, классика – черный и коричневый – всегда актуальна, но на пике моды сегодня – синие, зеленые и даже оранжевые модели.

обувь

В завершение нелишними, пожалуй, будут следующие советы: даже если во время примерки обуви она села «как влитая», не торопитесь надеть ее сразу. Несколько дней, которые вы посвятите разнашиванию новой пары туфель дома, впоследствии окажут вам добрую услугу. Не забывайте также о специальных средствах по уходу за обувью, и тогда обувь будет еще долго радовать вас своим отменным видом и комфортной ноской.

Самое свежее:

В этом разделе: