18 апреля 2014

Платье и обувь: как составить красивый дуэт?

Обувь играет множество ролей в образе. Она может стать главной изюминкой наряда или едва заметным элегантным штрихом, удачным дополнением к платью или настоящим произведением искусства, привлекающим внимание всех ценителей прекрасного. Правда, все это справедливо только для тех случаев, когда вы точно знаете, какую обувь надеть с платьем, тогда как неправильно подобранные туфли способны полностью испортить образ. Учитывать нужно все, от стиля одежды, до декоративных элементов. Это единственно верный путь для создания гармоничного тандема обуви и платья.

Обувь и платья спортивного стиля и casual

Сразу отметим, что к этой группе нарядов относятся не только платья, прямо предназначенные для занятий спортом, но также платья-сафари, трикотажные и джинсовые модели. Ключевая характеристика данного стиля – акцент на комфорте.

Пару лет назад модельеры предпочитали комбинировать спортивные платья с обувью другого стиля. Однако эта тенденция угасла, а на смену ей пришла мода на яркие кроссовки, реализованные в той е цветовой гамме, что и наряд. В то же время, никто не запретит девушке, предпочитающей консервативный стиль, установить выбор на балетках, удобных туфлях, шлепанцах. В холодный сезон можно обуться в ботильоны и полусапожки. Что касается того, какие сапоги носить с платьем спортивного стиля, то лучше подойдут модели на невысоком каблуке или вообще без него.

Casual – еще один стиль, для которого комфорт превыше всего, что сразу исключает из основного гардероба высокие каблуки. Вместо них рекомендуем обуться в легкие балетки и мокасины. Каблук вполне уместен, но только устойчивый и невысокий.

туфли

Туфли для работы, свидания и вечернего выхода в свет

Во всех перечисленных случаях обувь перестает быть просто удобным аксессуаром и требует более тщательного подхода к выбору.

Нарядам для работы полагается быть строгими. Это распространяется и на туфли для платья делового стиля. Так что от кричащих цветов, выразительного декора и огромных шпилек придется отказаться. Идеально подойдут закрытые туфли нейтрального оттенка на маленьком устойчивом каблуке.

После работы можно переобуться в мягкие домашние тапочки или упорхнуть на свидание, предварительно облачившись в тонкие невесомые босоножки или изящные туфельки. Именно такая обувь используется для создания романтичных образов.

Несколько сложнее обстоит дело при выборе туфель для вечернего туалета. Здесь необходимо отталкиваться от особенностей платья:

  • Открытый наряд сочетается с босоножками на тонких ремешках. При этом, выбирая какие аксессуары под синее платье «макси» подходят, лучше откажитесь от тонких шпилек в пользу устойчивого каблука, иначе рискуете в разгар мероприятия порвать юбку на своем наряде.
  • К длинному платью с расширенным низом выберите туфли без задника.
  • Полуоткрытые наряды комбинируются с обувью с закрытым носком и пяткой, допускаются модели с тонким ремешком вокруг щиколотки.
  • Короткое платье дает большой простор для экспериментов. Попробуйте надеть его с босоножками, туфлями на шпильке или широком каблуке, словом, не ограничивайте себя ни в чем.

туфли

Кстати, все вышесказанное касаемо подбора обуви для вечерних нарядов справедливо и для платьев выпускниц.

Самое свежее:

В этом разделе: