10 февраля 2015

Салат из фасоли «Портер»

Фасоль – это очень ценный и полезный продукт, незаменимый для современных кулинаров. Именно она считается растительным аналогом мяса, в ней много железа, кальция, магния и других нужных нам микроэлементов. Также фасоль считается очень хорошим антидепрессантом. Кроме этого, употребление в ее еду помогает серьезно снизить риск появления опухолей, даже раковых. Видимо, именно поэтому по всему миру так много интересных блюд готовят из данного продукта.

Блюдо от киевских кулинаров

Салат, который мы хотим приготовить, называется «Портер», потому что он является одной из визитных карточек украинского паба «Портер», который находится на Андреевском спуске в Киеве. На приготовление этого салата от шеф-повара уходит двадцать пять минут. Но это стоит того! Блюдо – пальчики оближешь. Итак, попробуем повторить создать этот «шедевральный» салат и мы!

фасоль мясо мясо для салата

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций салата из фасоли «Портера» нам необходимо:

  • 2 штуки куриных филе,
  • 100 грамм зеленой фасоли,
  • 100 грамм свежих шампиньонов,
  • 1 красный лук,
  • 100 грамм двадцатипроцентных сливок,
  • 150 грамм сыра «пармезан»,
  • 100 грамм сыра голубого (дор блю),
  • 20 грамм сливочного масла.

рецепт для салата рецепт для салата рецепт для салата

Рецепт мастерам на заметку

Когда у нас есть все эти ингредиенты, приступаем к работе. Сначала берем фасоль и варим ее 10 минут. Ждем, пока закипит, и выкидываем ее на дуршлаг, чтобы вода могла стечь полностью. Затем разрезаем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим его и обжариваем на сковороде до полной готовности. Далее нарезаем красный лук полукольцами и обжариваем шампиньоны на сковородке.

Соус для «Портера»

Для приготовления соуса к этому салату шеф-повар киевского паба использовал два вида сыра – пармезан и дор блю. Используем их и мы, дабы точно передать вам несравненный вкус и аромат блюда. Сначала нам в сотейник необходимо вылить сливки, потом добавляем натертую смесь двух сыров и кусочек сливочного масла. Подогревать все это нам надо до тех пор, пока сыры не расплавятся. А когда наша смесь закипит, перельем ее в пиалу.

рецепт для салата рецепт для салата рецепт для салата

На последнем этапе сотворения такого незамысловатого, но очень вкусного блюда, делаем следующее: соединяем вареную фасоль и мелко нарезанную обжаренную курицу. Лук добавляем к грибочкам, все еще раз обжариваем и горячим кладем в салат. Далее поливаем салат сырным соусом, перемешиваем и подаем теплым! Приятного аппетита! Или как говорят в киевском пабе: «Смачного!»

Самое свежее:

В этом разделе: