- Главная
- Красота и мода
- Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
В наше время салат Цезарь почти так же популярен, как и Оливье под Новый год. Его еще в двадцатые годы прошлого столетия придумал кулинар Цезарь Кардини – американец итальянского происхождения. Первый салат Цезарь приблизительно выглядел так: в емкость, натертую чесноком, помещают крутоны, салатные листья и яйца, которые варят по-особому, опуская на одну минуту в кипяток, чтобы они были в виде полужидкой консистенции и стали основой специальной заправки к блюду. Кардини когда-то все это посыпал пармезаном, натертым на терку, и сбрызнул все это лимонным соком, вустерским соусом и оливковым маслом. Позже в Цезарь начали добавлять анчоусы.
Сейчас рецептов Цезаря очень много. В вариациях салата встречаются и мясо, рыба, креветки. Вместо пармезана, часто добавляют брынзу, также мешают в блюдо кедровые или грецкие орехи, яйца (куриные или перепелиные), помидоры, перец, кукурузу, шампиньоны, и даже изюм и ананасы. В общем, фантазия отечественных кулинаров безгранична. Приготовим и мы Цезарь, который иногда в миру называют просто салат и курицей.
Ингредиенты
• филе курицы – 300-400 г,
• немного салата Ромэн,
• 8-10 штук помидоров черри,
• 6-8 штук перепелиных яиц,
• 150-200 г йогурта несладкого или сметаны,
• немного оливкового и сливочного масла,
• соль, перец.
Для приготовления гренок
• 4 ломтика белого хлеба ( батона),
• пару ложек оливкового (или подсолнечного) масла,
• 1-2 зубчика чеснока,
• соль, перец по вкусу.
Для соуса на майонезе
• 150 грамм майонеза,
• столовая ложка сока лимона,
• чайная ложка вустерского соуса,
• 1,2 зубка чеснока,
• 30 грамм сыра «Пармезан» или «Грана Падано»,
• 2-3 ложки молока или сливок,
• соль, перец.
Готовим курицу
Куриную грудку необходимо натереть солью, перцем, затем залить йогуртом (сметаной), и мариновать 40 минут. После чего, надо обсушить мясо и обжарить на сливочном и растительном масле 3-4 минуты и довести до полной готовности на разогретой до 180 градусов духовке (тушить где-то 10 минут). На следующем этапе приготовления грудки, мы ее перелаживаем в блюдо, накрываем фольгой, охлаждаем и нарезаем соломкой.
Делаем гренки
Очищаем и рубим чеснок, в небольшую мисочку наливаем оливковое масло и добавляем чеснок. Добавить в масло чеснок. Настаиваем 1-3 часа. После нарезаем кубиками хлеб, разогреваем чесночное масло, выкладываем хлебные кубики и слегка обжариваем в масле. Потом гренки кладем на противень, солим. Сушим гренки около 5-7 минут в духовке.
Соус на майонезе
Чеснок пропускаем через чесночницу, соединяем в миске лимонный сок, майонез, чеснок, сыр «пармезан» и соус вустерский. Мешаем, по вкусу добавляем перец, соль и молоко.
Соединяем все в «Цезарь»
Сначала листья салата нам нужно хорошо промыть, посушить и произвольно нарвать. Яйца перепелиные также вымыть, сварить (5 минут), разрезать пополам.
Еще надо разрезать пополам помидоры вымыть, выложить их в миску, посолить, посыпать сахаром, и оставить минут на 15, чтобы дать стечь соку.
После на блюдо следует выложить нарванный салат, сверху – куриное мясо, затем и салат надо полить соусом. Поверх всего раскладываем половинки яиц, помидоры и заправляем соусом. Непосредственно перед подачей посыпаем салат гренками.
Самое свежее:
-
Лучшие идеи для подарков женщинам к 8-му марта
В Международный женский день каждая женщина надеется получить тепло и заботу. Выразить это можно не только на словах, но и с помощью красивого, оригинального подарка.
-
Чем порадовать дочь на 8 марта?
Приближается международный женский день. Все мужчины думают, чем же порадовать своих самых близких и любимых женщин: мам, жен и, конечно же, дочерей.
В этом разделе:
-
Салат из фасоли «Портер»
Фасоль – это очень ценный и полезный продукт, незаменимый для современных кулинаров. Употребление ее в еду помогает серьезно снизить риск появления опухолей, даже раковых. Видимо, именно поэтому по всему миру так много интересных блюд готовят из данного продукта.
-
Диета Виктории Дайнеко
Известно, что при росте в 161 сантиметр, Вика весит всего пятьдесят два килограмма. Какова же диета Виктории Дайнеко и как ей удается сохранять себя в отличной форме?