18 апреля 2014

Подвенечный наряд невесты во всех деталях

Церковное венчание предполагает существенные отличия от более демократичной регистрации брака сотрудниками ЗАГСа. Традиционный церемониал не терпит особых вольностей. Все должно соответствовать устоявшимся правилам, что, естественно, касается и нарядов венчающихся. Так что от экстравагантных броских туалетов придется воздержаться, а какое платье одеть на венчание, мы с вами разберем подробнее.

Фасон, цвет, длина, декор и аксессуары – наряд невесты необходимо продумать во всех деталях, при этом ориентируясь не только на собственные эстетические предпочтения и модные тренды, но также учитывая церковные традиции. Последние, кстати, на деле оказываются сравнительно гибкими.

подвенечное платье

Фасон подвенечного платья

Об открытых сексапильных нарядах сразу можно забыть, что вряд ли кого-то удивит. Никакого глубокого декольте, открытой спины, высоких разрезов на юбке. В идеале следует выбирать платье с длинным рукавом, хотя допустим, но плечи должны быть закрыты.

Несмотря на довольно существенные ограничения, выбор нарядов, подходящих для венчания, довольно широк. Вполне понятно желание невесты предпочесть нечто более эффектное – платье с корсажем, открытой спиной, без рукавов. Однако такой вариант лучше оставить для официального бракосочетания. Так удастся примерить сразу два образа: невинной скромницы и роскошной соблазнительницы. Правда, это существенно увеличит расходы на свадьбу.

Есть и третий, менее затратный вариант – выбрать одну из актуальных сегодня моделей свадебных платьев, одновременно открытых, обольстительных и в то же время скромных, солидных. Такого эффекта удается достичь за счет использования полупрозрачного кружева, которое тонкой пеленой покрывает плечи и зону декольте. Вот, в каком платье можно венчаться и при этом быть самой модной невестой. Чтобы составить более ясное представление о подобных нарядах, достаточно посмотреть свадебные снимки Кейт Миддлтон.

подвенечное платье

Цвет подвенечного платья

Если белый цвет, а вместе с ним и все оттенки бежевого, невесту не вдохновляют, то вовсе не обязательно помимо собственной воли приобретать именно белое платье, тем более что это европейская традиция. Подойдут любые светлые тона, главное, избежать нарочитой яркости пестроты. Также не стоит останавливать свой выбор на туалетах темных, мрачных цветов.

Длина платья для венчания

Для такого случая подходят как длинные в пол наряды, полностью закрывающие ноги, так и модели с юбкой, едва прикрывающей колени. Длинный шлейф – дело сугубо добровольное, хотя следует отметить, что православная традиция подобных деталей не предполагает.

подвенечное платье

Обувь для невесты на венчание

Итак, в каком платье венчаются согласно традициям, мы выяснили, перейдем к другим необходимым компонентам наряда невесты. Если выбрано длинное платье, полностью закрывающее ноги, такой удачей нужно обязательно воспользоваться и одеть на церемонию самые удобные туфли, какие найдете. Уж больно долго длится обряд, вплоть до нескольких часов, естественно, без перерывов по просьбам трудящихся. Так что босоножки на плоской подошве или балетки окажутся в самый раз.

Головной убор для венчания

Поскольку женщинам не положено входить в церковь с непокрытой головой, то придется воспользоваться либо фатой, либо платком. Разумеется, большинство невест отдают предпочтение первому варианту. Во-первых, фата смотрится привычнее, во-вторых, она позволяет прикрыть голову, не испортив при этом прическу.

Самое свежее:

В этом разделе: