18 апреля 2014

Маленький рост красоте не помеха. Выбираем платье для невысоких девушек

Изящные наряды и утонченные образы – это отнюдь не привилегия женщин модельного роста. Сделать из миниатюрной девушки элегантную красавицу ничуть не сложнее. Причем, для этого вовсе не обязательно постоянно истязать свои ноги высокими шпильками. Существует множество нарядов, способных зрительно вытянуть фигуру и представить ваши природные данные в исключительно выгодном свете. Если вы еще не знаете, какое платье подойдет невысокой девушке и сделает ее неотразимой, наша статья поможет исправить этот маленький недочет.

платье для невысоких девушек

Оптимальная длина для небольшого роста

Длина юбки в нашем случае имеет определяющее значение. Прежде всего, нужно уяснить главное табу: никаких платьев ниже колена. Наряды «миди» вообще весьма коварны, а способность делать невысокий рост визуально еще меньше, вынуждает отнести их к разряду жесточайших запретов. Так что о платьях длиной до середины лодыжки или до щиколотки придется забыть.

Наиболее предпочтительные модели для миниатюрных девушек – это, разумеется, платья-мини, желательно с открытыми руками и зоной декольте. Тонкие бретели, небольшие рукава, умеренно глубокий вырез и простой крой можно смело отнести к числу оптимальных параметров наряда для женщины невысокого роста.


Эти рекомендации одинаково подходят как для повседневных платьев, так и для вечерних нарядов. В последнем случае обычное мини примет подобающий поводу облик за счет блестящей ткани, кружева, прочих декоративных элементов.


При этом, не забывайте о чувстве меры: не стоит перегружать образ излишними украшениями, особенно если они сконцентрированы на юбке. В принципе на платьях для невысоких девушек не должно быть никаких деталей преувеличенных размеров: объемные воротники, большие карманы, слишком широкие пояса, огромные принты – все это служит ориентиром для сравнения. Которое будет далеко не в пользу миниатюрной девушки. Что касается того, какого цвета выбрать платье, то здесь можно полностью полагаться на собственный вкус.

Выбирая наряд, помните, что его особенности определяет не только рост, но и индивидуальные параметры фигуры. Статным девушкам и дамам с выраженными женственными формами рекомендуется обратить внимание на платья до середины колена или чуть выше. Отлично будет смотреться юбка прямого кроя или «карандаш». Также не стоит пренебрегать известными истинами в отношении рисунка ткани – вертикальные полоски значительно вытягивают силуэт, также работает вертикальная вязка ткани, при этом выглядит она очень ненавязчиво. Очень актуальным решением для невысоких девушек также будут вертикальные контрастные вставки по всей длине платья, которые могут располагаться как в центре, так и по бокам, тем более, что такие цветовые контрасты очень выигрышно подчеркивают фигуру и остаются модными уже не первый год.

платье для невысоких девушек

Назло стандартам: исключения из правил

От плиссированных и пышных многослойных юбок со сложным декором или крупным рисунком следует воздержаться. Однако слегка расклешенные юбки в форме полусолнца и трапециевидные модели А-силуэта будут смотреться вполне уместно. Такой наряд должен быть сшит из достаточно легкой, но удерживающей форму ткани, однотонной, без контрастных цветовых переходов. Это может быть достаточно яркое, светлое или черное платье, а какие аксессуары выбрать, решайте сами.

Несмотря на расхожее мнение о том, что длинные платья в пол невысоким девушкам категорически противопоказаны, все же есть из этого правила некоторые исключения. Так, вам вполне может подойти облегающий наряд прямого кроя, полностью закрывающий ноги. Разумеется, пышные юбки со сложной драпировкой здесь неуместны. Если говорить о драпировках на платьях в принципе, то они вполне уместны, главное, чтобы их пропорции подчеркивали выигрышные особенности фигуры и скрывали недостатки.

Маленькие хитрости для невысоких девушек

Сделать силуэт более утонченным, зрительно увеличить рост поможет V-образный вырез декольте. При этом вовсе не обязательно открывать грудь. Узкий вырез не сделает наряд излишне откровенным и заметно вытянет фигуру. Вертикальный разрез на юбке также сыграет на руку миниатюрной девушке. При этом не важно, расположен он сбоку или сзади, длина наряда также значения не имеет. Также хорошо будет смотреться, если к наряду добавить яркий вертикальный элемент, к примеру, тонкую нить бус или кулон на длинной цепочке. В этом случае это поможет удлинить силуэт, однако нужно очень осторожно подходить к пропорциям и выбирать эффектные, но не слишком объемные аксессуары.

Мода для нестандартных дюймовочек

Как уже было сказано, невысоким девушкам идут короткие платья и облегающие силуэты, к сожалению, далеко не всегда фигура позволяет носить именно такие модели. Выбрать платье на девушку небольшого роста и при этом обладающую пышными формами достаточно сложно, однако и для них существуют простые правила, придерживаясь которых можно всегда выглядеть элегантно и эффектно. Девушкам с нестандартной фигурой стоит обратить внимание на платья с вертикальными вырезами или декоративными элементами, при этом не стоит выбирать модели с широким вырезом, ведь он не подчеркивает, а наоборот, выставляет пышные формы в неприглядном свете. Цвет платья может быть любой, ведь, то, что пышным девушкам можно носить только темное, скорее является мифом, чем правилом. Единственное, от чего следует отказаться – крупные и яркие принты, а также блестящие ткани, которые зрительно только расширят фигуру. В остальном правила остаются теме же – длина чуть выше или до середины колена, прямые или слегка расклешенные к низу платья, при этом под категорическим запретом находятся многоярусные и пышные юбки платьев.

платье для невысоких девушек

Назло стандартам: исключения из правил

От плиссированных и пышных многослойных юбок со сложным декором или крупным рисунком следует воздержаться. Однако слегка расклешенные юбки в форме полусолнца и трапециевидные модели А-силуэта будут смотреться вполне уместно. Такой наряд должен быть сшит из достаточно легкой, но удерживающей форму ткани, однотонной, без контрастных цветовых переходов. Это может быть достаточно яркое, светлое или черное платье, а какие аксессуары выбрать, решайте сами.

Несмотря на расхожее мнение о том, что длинные платья в пол невысоким девушкам категорически противопоказаны, все же есть из этого правила некоторые исключения. Так, вам вполне может подойти облегающий наряд прямого кроя, полностью закрывающий ноги. Разумеется, пышные юбки со сложной драпировкой здесь неуместны.

Маленькие хитрости для невысоких девушек

Сделать силуэт более утонченным, зрительно увеличить рост поможет V-образный вырез декольте. При этом вовсе не обязательно открывать грудь. Узкий вырез не сделает наряд излишне откровенным и заметно вытянет фигуру. Вертикальный разрез на юбке также сыграет на руку миниатюрной девушке. При этом не важно, расположен он сбоку или сзади, длина наряда также значения не имеет.

Самое свежее:

В этом разделе: