18 апреля 2014

От легкомысленного мини до элегантного макси – выбираем длину платья

Для высокой модели и миниатюрной Дюймовочки, для офиса и летней прогулки, для официального мероприятия и сумасшедшей вечеринки – какой длины должно быть платье, чтобы выглядеть безупречно и сообразно поводу? Каждый отдельный случай требует особых рекомендаций, однако есть базовые правил стилистов, которые уберегут от тяжких преступлений против вкуса и этикета.

Длина платья для девушек небольшого роста

Изящное мини – беспроигрышный вариант для невысоких женщин. Разумеется, в крайности впадать не обязательно. Длина чуть выше колена будет идеальной, особенно, для обладательниц худых ног. Пышных юбок следует избегать. Под вопросом и платья длинной до середины икр – такие модели зрительно укорачивают ноги.

выбираем длину платья

Полная фигура красоте не помеха

Оптимальная длина платья для дам с крупными объемами – до середины колена или немного ниже. Попытки скрыть фигуру за бесформенными складками ткани бессмысленны. Лучше сконцентрировать внимание на явных достоинствах фигуры и слегка завуалировать типично проблемные зоны. С этой задачей хорошо справляются модели А-образного силуэта и трапециевидного фасона.

Чтобы скрыть полноту бедер, рекомендуется отдать предпочтение нарядам чуть ниже колена, с обтягивающим верхом, выраженной линией декольте и акцентом на груди. Что касается того, из какой ткани сшить платье, то идеально подойдет легкий материал, вроде струящегося шифона или тонкого шелка.

выбираем длину платья

Прямое платье средней длины – стильный образ для деловой дамы

Для офисного и делового дресс-кода этот вариант подойдет идеально. Наряд умеренной длины и сдержанного оттенка в сочетании с элегантным силуэтом позволяет сохранить женственность даже на работе. Еще более утонченно смотрится фасон «футляр». Такое платье отлично сочетается с пиджаками и жакетами.

выбираем длину платья

Легкий летний наряд в формате макси

Одна из актуальных тенденций летней моды – длинные платья в пол из воздушных тканей. Оно обязательно должно полностью скрывать ноги, причем, вместе с каблуками, хотя удобства ради с подобным нарядом проще надеть сандалии на плоской танкетке. Маленький рост ничуть не мешает носить макси, просто сандалии лучше заменить на босоножки на платформе.

выбираем длину платья

Кому и когда стоит носить длинные прямые платья?

Такой фасон, как правило, используется в вечерних моделях. Традиционно самые сногсшибательные парады длинных платьев устраивают голливудские звезды на ковровых дорожках. Кроме того, они встречаются среди нарядов выпускниц и невест.

Для длинных в пол нарядов прямого силуэта важен повод – официальное мероприятие, торжество с соответствующим дресс-кодом. Так что случаи блеснуть роскошным платьем выдаются редко, но их точно нельзя упускать, поскольку прямой крой способен сотворить с вполне обыкновенной фигурой чудо, сделать ее тонкой, изящной, безупречно стройной.

выбираем длину платья

Конечно, немаловажен вопрос, из каких тканей шьют платья для вечерних мероприятий, и выбор здесь довольно велик:

  • шифон,
  • кружева,
  • парча,
  • атлас,
  • шелк.

Дополнением к роскошным тканям обязательно должен стать изысканный декор. Для отделки вечерних платьев используют бисер и стразы, жемчуг и кружево и т.д.

Самое свежее:

В этом разделе: