18 апреля 2014

Модные платья: главные тренды 2014

Неутомимые дизайнеры в каждом сезоне подбрасывают заядлым модницам свежие поводы обновить гардероб. Естественно, 2014-й в этом смысле исключением не станет. Для всех, кто сейчас пребывает в поиске: какое красивое платье приобрести в наступившем сезоне, представляем основные тенденции и идеи модельеров, украшающие подиумы в этом году.

Цветовая гамма – главные тренды 2014

Модельеры явно пребывают в игривом настроении – в большинстве коллекций четко прослеживается доминанта жизнерадостных, сочных, насыщенных цветов. Именно они сегодня оказались на пике популярности. Чаще всего встречаются оттенки полудрагоценных и драгоценных камней. К числу актуальных расцветок смело можно отнести оранжевый, синий, ярко-красный, фиолетовый, бордо, голубой, изумрудный цвета. Не забыли модельеры и о принтах. В тренде цветочные рисунки, звериные узоры, клетка и полоска.

Для деловых дам ничего сверхнового не придумано – за рамки традиционной монохромной гаммы выбраться сложно, однако и она позволяет некоторые вольности и интересные решения. В моде платья в «гусиную лапку» и мелкий цветочный принт.

Материалы для платьев 2014

Материалы для платьев 2014

В этом году снова в моде все натуральное: шерсть, трикотаж, а еще мех и кожа. Также весьма популярны:

  • хлопок,
  • шифон,
  • сатин,
  • шелк,
  • романтичные кружева.

Часто встречаются сочетания тканей с разной фактурой. Вообще в этом году дизайнеры уделили особое внимание эко-тенденциям: многие кутюрье сделали акцент на том, что их модели выполнены исключительно из натурального сырья, а все материалы окрашены безопасными натуральными красками.

На пике моды в этом году разноцветные и однотонные наряды из кожи. При этом цвет может быть как классический – черный, белый, коричневый, так и более насыщенный, вроде баклажанного, красного, сливового. Если интересуетесь, какое платье красивее выбрать, то присмотритесь к кожаным моделям со вставками из натурального меха либо шелка.

В осенне-зимнем сезоне править бал будут вязаные наряды, разумеется, из натурального трикотажа. Практичные и теплые они не только позволят соответствовать основным модным тенденциям, но и согреют в морозы. Наиболее популярным материалом станет тонкий кашемир.

Еще один актуальный в этом году материал – бархат, который рекомендуется дополнять длинными перчатками, роскошной бижутерией, меховыми аксессуарами и вышивкой бисером. Хотя и без дополнительных деталей бархатное платье будет выглядеть стильно.

Материалы для платьев 2014

Основные тенденции весенне-летнего сезона 2014

Весной на пике популярности окажутся платья-бондо, при этом с юбками можно смело экспериментировать, пробуя модели и с элегантным «футляром», и с trumpet dress. В любом случае, главное в этом сезоне – полностью отказаться т лямок. Таким образом, делается акцент на линии декольте, подчеркивается изящность женских плеч.

Тем, кто интересуется, какие платья модные в 2014-м, а заодно подыскивают модели, скрывающие легкие недостатки фигуры, вроде округлого животика, рекомендуется обратить внимание на модели свободного бесформенного кроя. Рослым девушкам определенно стоит пополнить гардероб парой длинных платьев в пол – они будут крайне популярны в этом году.

Главные зимние тренды 2014

К зиме мода обратится к лаконичному элегантному стилю в духе 1920-х. Ему присущи простота и сдержанность. В качестве материалов для изготовления таких нарядов послужат натуральный трикотаж, атлас и вискоза. Такие модели отличаются минимумом декора, длинными рукавами и отделкой из полупрозрачного кружева на талии.

Самое свежее:

В этом разделе: