18 апреля 2014

Отчаянные невесты и их безумные наряды: 8 самых экстравагантных свадебных платья

Роскошные, оригинальные, умопомрачительные, невероятные наряды зачастую становятся гвоздем программы свадебного торжества. Самые смелые невесты не заботятся о том, какие бывают свадебные платья, и что сегодня в моде. Они создают совершенно новые образы и смело демонстрируют их гостям, уверенно шагая под венец в поистине сказочных нарядах.

Коллекция самых необычных платьев со всего мира

  • Чудо в павлиньих перьях. Идея создания свадебного платья из мириад павлиньих перьев принадлежит китайским дизайнерам. Наряд, разумеется, получился более чем ярким. На его изготовление пошло 2009 пера, 60 нефритовых камней и 2 недели работы мастеров. Стоимость этого творения бурной фантазии составляет 1,9 миллиона долларов.

платье

  • Длина имеет значение. В Бухаресте было представлено платье с самым длинным в мире шлейфом – 1,85 км. Необычный наряд даже угодил в Книгу рекордов Гиннеса. На пошив этого шедевра ушло 150 катушек ниток, 1857 швейных игл и целые километры тафты и тонких кружев. Мастера трудились над роскошным нарядом 100 дней.

платье

  • Свадебное платье эколога. Специально для больших любителей природы и натуральных материалов дизайнеры придумали свадебный наряд из обыкновенной травы и веток. А точнее, корсет состоит из плотно сплетенной сухой травы. Юбку тоже сделали из сена, к которому добавили высушенную лозу и мелкие ветки.
  • Фата-клетка в стиле Lady Gaga. Эксцентричной фантазии дизайнеров каким-то образом хватило на превращение обыкновенной фаты в огромную конструкцию футуристического облика. Если вы никак не можете придумать, какое платье надеть на свадьбу, выдержанную в духе научной фантастики, то на этот образ определенно стоит обратить внимание.

платье

  • Платье из вторсырья. Из заботы об экологии сегодня создан настоящий модный тренд, следуя за которым дизайнеры все чаще используют в своих коллекциях переработанный пластик. Нередко на подиумах появляются и свадебные наряды из вторичного сырья, очевидно, ориентированные на глубоко сознательных невест, фанатично преданных делу сохранения природы.
  • Платье для horror-свадьбы. Если в качестве необычной темы для свадьбы выбраны страшилки и истории о призраках, то призрачное свадебное платье от Лесли Дилл станет идеальным прообразом вашего наряда. Оригинал был создан в 1995 году и сегодня выставляется на обозрение широкой публики в художественном музее. Основной декоративной деталью платья являются многочисленные принты в виде цитат из стихотворений Эмили Дикинсон.

платье

  • Рисованное свадебное платье. К чему разбираться, какие свадебные платья модные, тратиться на шелк, атлас, тафту, тонкие кружева, когда все это легко заменяется простыми красками и виртуозной работой художников по боди-арту. Столь смелый эксперимент продемонстрировали телезрителям Великобритании участники одного местного реалити-шоу. Невеста была облачена в фату и нижнее белье, а все оголенные участки тела покрывали рукописные узоры. Вот она, настоящая ручная работа! Кстати, жених от своей суженой тоже не отстал. Его раскрасили в цвета парадной формы бравого британского солдата.
  • Матрешка Ива Сен-Лорана. Еще в 60-е годы маэстро создал весьма примечательный образчик свадебного наряда. Платье по форме напоминает настоящую матрешку, а выполнено оно из трикотажа ручной работы.

Матрешка Ива Сен-Лорана

Самое свежее:

В этом разделе: