18 апреля 2014

Свадебное платье и тип фигуры невесты – тест на совместимость

Существует пять базовых типов фигуры со своими параметрами, особенностями и требованиями к нарядам. Выбирать, в каком свадебном платье выходить замуж, без знания особенностей своей фигуры весьма рискованно. В этом случае приходится всецело полагаться на собственный вкус, что зачастую приводит к настоящему фиаско. Неудачный наряд выставляет напоказ все недостатки силуэта, портит даже в целом хорошую фигуру. Если плохо подобранную повседневную модель можно просто отправить в дальний угол шкафа, то со свадебным платьем такой номер не пройдет. Так что не рискуйте напрасно и пользуйтесь рекомендациями стилистов.

Тип фигуры №1 – песочные часы

Для данного типа фигуры характерна четко очерченная линия талии, пропорциональные плечи и бедра. Это практически идеальный силуэт, который непременно нужно подчеркнуть платьем приталенного кроя. Также роскошно будет смотреться модель фасона бюстье на корсажах или корсетах с многослойной или бальной юбкой.

Девушкам невысокого роста идеально подойдут платья в стиле ампир и непременно с завышенной талией – такая модель визуально удлинит фигуру. Высокие невесты могут смело выбирать наряды с цветными вставками. Они отвлекут внимание от внушительного роста.

Платье с V-образным вырезом зрительно увеличит объем груди, талию сделает тоньше, а плечи изящнее. Однако девушкам с пышным бюстом следует выбирать такие наряды с большой осторожностью.

Свадебное платье

Тип фигуры №2 – прямоугольник

Этот тип фигуры легко распознается: объем плеч, талии и бедер примерно одинаков. Любой тест «какое свадебное платье надеть» для такого силуэта покажет, что невесте необходимо сконцентрировать внимание на изящных моделях, придающих объем в области бедер и подчеркивающих линию талии.

Идеальный вариант для таких случаев – платье А-образного силуэта. Также подойдут модели с корсетом и пышной юбкой. Эти фасоны позволяют смоделировать талию, придать округлость бедрам и подчеркнуть грудь.

Если тип фигуры «прямоугольник» сочетается с полнотой, то следует присмотреться к нарядам с полуоблегающим лифом или заниженной талией. В последнем случае невеста должна иметь достаточно высокий рост.

Свадебное платье

Тип фигуры № 3 – груша

Для фигуры этого типа характерны выраженные бедра на фоне довольно узких плеч. Девушкам с такой фигурой стоит присмотреться к моделям с широко расставленными или спущенными бретелями, квадратным вырезом или декольте в форме лодочки. Также подойдет наряд с короткими рукавами-фонариками, либо с отделкой зоны декольте кружевом, оборкой, рюшами и другим декором.

Если говорить о том, каким должно быть платье невесты, желающей скрыть излишний объем бедер, то здесь стилисты предлагают обратить внимание на модели с плиссировкой или мягкими ниспадающими складками. Кроме того, отлично будет смотреть я наряд необычного, яркого цвета или с цветными вставками.

Свадебное платье

Тип фигуры № 4 – треугольник

Этот тип фигуры характеризуется сочетанием широких плеч и узких бедер. Сделать силуэт пропорциональным поможет наряд с корсажем, корсетом или платье-бюстье. Пышная юбка и с драпировкой придаст бедрам недостающий объем. Удачно будет смотреться платье с заниженной талией, а также V-образным силуэтом, который визуально сузит плечи.

Свадебное платье

Тип фигуры № 5 – яблоко

Главный признак данного типа фигуры – отсутствие талии и заметно выпирающий живот. «Нарисовать» линию талии поможет платье трапециевидного фасона с корсетом, а также модели в стиле ампир. Отвлечь внимание от недостатков силуэта позволит богатая отделка юбки и лифа.

Свадебное платье

Самое свежее:

В этом разделе: