18 апреля 2014

Свадебные платья: главные тренды 2014

Кружева, фатиновые облака, пышные плиссированные юбки, эксперименты с цветом и гламурным блеском в духе американской моды эпохи джаза – все это многообразие предлагают невестам ведущие дизайнеры в этом году.

Изысканный минимализм

Не терпите вычурности и цените сдержанную элегантность? Значит, в поисках ответа на вопрос, какие в моде свадебные платья, смело доверьтесь собственному вкусу – многие кутюрье нынче сделали ставку на минимализм. Плотная гладкая ткань и едва заметный декор делают наряд утонченным, чистым, нежным. Такие туалеты дарят полную свободу в создании образа. Никто не запрещает ограничиться скромными аксессуарами, но креативные особы имеют возможность дать волю фантазии. Можно сделать несколько ярких акцентов:

  • цветные туфли,
  • объемные украшения,
  • большие шляпы.

Колоритные образчики минимализма представлены в коллекции Amsale. Пользуясь исключительно простыми линиями, дизайнер создает изысканные сложные силуэты.

Свадебные платья

Платья-плиссе – один из главных трендов 2014

В коллекциях модельеров представлены длинные и укороченные модели свадебных платьев с плиссировкой. Верхняя часть коротких нарядов выполняется из гладких тканей, а плиссированный материал идет на юбку. Дизайнеры используют всевозможные сочетания мелкого и крупного плиссе, добавляют кружево, создают из многочисленных складок целые цветочные композиции, морские волны и другие декоративные мотивы.

Свадебные платья

Кружевные фантазии в свадебных нарядах

Очевидно, нежные, изящные кружева останутся в числе доминирующих модных трендов еще в течение нескольких сезонов. Так что всем, кто интересуется, каким должно быть свадебное платье, непременно стоит обратить внимание на это утонченное украшение.

Особой популярностью пользуется трехмерное кружево, гипюр, старинные и грубые деревенские кружева, и тончайшее французское кружево. Изящная вязь украшает работы в этом году работы Marchesa, романтичные наряды от Reem Acra, дополненные пышными фатиновыми юбками, в отдельных деталях присутствуют в весенне-летней коллекции Oscar de la Renta.

Свадебные платья

Гламур американских див 20-х годов

И снова в моде винтаж. Кутюрье предлагают невестам нарядиться в платья простого облегающего силуэта из струящегося шелка, украшенные драгоценными камнями и жемчугом. Скромное закрытое декольте компенсируется полностью оголенной спиной. Что касается того, какое свадебное платье выбрать по цвету, то для полной аутентичности следует предпочесть бледно-розовый, серебристый и золотистый тона, оттенки слоновой кости, шампанского. Образ в духе эпохи джаза просто обязан быть нарочито роскошным и броским. Так что простоту фасона платья нужно компенсировать обильным декором в виде страз и блесток, массивными украшениями.

Свадебные платья

Эксперименты с монохромной гаммой и яркие принты

Кроме традиционных оттенков белого и бежевого и дизайнеры в этом году предлагают привнести в свадебные наряды оригинальности за счет игры на контрасте черного и белого. Именно такое сочетание стало главным мотивом коллекции Vera Wang. Так, белоснежная юбка соседствует с черным лифом, корсетом или перчатками.

Многие дизайнеры предложили свое видение оригинальных образов для смелых невест с фантазийными яркими принтами, восточными узорами и геометрическим рисунком. Экстравагантные наряды украшают нежно-розовые, светло-голубые и бежевые принты. Также встречаются броские рисунки с яркими оттенками.

Свадебные платья

Самое свежее:

В этом разделе: