17 июня 2014

Как выбрать ателье индивидуального пошиба одежды?

Выбирая ателье, необходимо обратить внимание на два критерия – что шьется и как именно. Ведь специализации у ателье могут быть самые различные – головные уборы, обувь, галстуки и перчатки, праздничные наряды и многое другое. Кроме того, существуют ателье, занимающиеся лишь пошивом особой специфики, рассчитанным на клиентов определенной возрастной категории или же представителей какого-то одного пола. Давайте остановимся на ателье, занимающихся пошивом костюмов и аксессуаров для мужчин. Но сначала разберемся, чем же именно отличается массовый пошив одежды от индивидуального.

                                                                       мужской костюмпошив одежды

В чем преимущества индивидуального пошива одежды?

Всем, конечно же, понятно основное отличие: способ производства и стоимость готовой продукции. Однако разница не только в этом. Самое главное – персональный подход. У каждого представителя сильной половины человечества случаются в жизни особенные моменты – это и торжественные мероприятия, и светские рауты, и деловые встречи. И желание в такие минуты быть на высоте совершенно естественно. Именно одежда может рассказать о характере человека, его вкусах, настроении и прочих факторах. Не будет преувеличением назвать одежду частью культуры в современном обществе. Согласитесь, неоспоримо преимущество строгого костюма перед ярким кричащим нарядом. И образ владельца будет совершенно по-разному восприниматься в обоих случаях. Вот поэтому и нуждаемся мы порой в услугах портного.

Важна и цена: ошибкой было бы предположить, что услуги ателье обойдутся дороже, нежели приобретение готового костюма в престижном магазине. Зачастую торговые наценки и таможенные пошлины являются причиной того, что продукция класса «люкс» оказывается в разы дороже одежды, изготовленной в ателье. Речь, разумеется, не идет о тех случаях, когда покупатель готов платить за бренд как таковой. Кроме того, одним из явных достоинств изготовления одежды на заказ является возможность подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть возможные недостатки. Вряд ли этим может похвастаться продукция, сшитая конвейерным способом без учета индивидуальных особенностей будущего владельца.

мужские костюмы

Критерии выбора ателье

Не секрет, что качество пошива является отличительной чертой каждого ателье. Сказывается на качестве и различная квалификация работников, и финансовые возможности самого заведения. Случаются и маркетинговые недоработки, и несоответствие заявленных претензий реальным возможностям выполнения заказа. Но такое происходит довольно редко.

Вообще, существуют три основных вида ателье:

• Бюджетные ателье – ориентированы, как правило, на изготовление простых видов одежды для массового потребителя.

• Ателье среднего уровня – шьются модели более сложные в исполнении, но ткани, используемые при пошиве, не принадлежат к премиум-классу и не носят названий престижных брендов.

• Ателье класса «люкс» – работают на развитие собственной торговой марки, оперируют такими названиями как «авторский салон персонального пошива», «дом моды» и т.п. Такие заведения готовы исполнить любой каприз клиента в отношении сложности работы и индивидуальности дизайна.

Цены на услуги ателье

Цены на выполнение индивидуального пошива различны, причины могут быть следующие:

• Ценовая политика каждого конкретного ателье
• Территориальное расположение и внутреннее оформление заведения
• Уровень сервиса
• Наличие базы постоянных заказчиков, в том числе и VIP-персон
• Предлагаемый ассортимент продукции

костюмы

И в заключение хотелось бы сказать: Уважаемые мужчины! Не забывая о том, что лучшее ваше украшение – женщина, постарайтесь выглядеть соответствующе. Костюм, сшитый по заказу специально для вас – это и неотъемлемая часть гардероба, и основной элемент вашего образа, как праздничного, так и будничного. Великолепно сидящий костюм без лишних слов расскажет о вашем отменном вкусе и респектабельности.

Самое свежее:

В этом разделе: