17 июня 2014

Смокинг – выбор очевиден

Пожалуй, самым элегантным видом мужского костюма является смокинг. Прекрасно пошитый и идеально сидящий, он является изысканно деталью образа любого мужчины. Однако выбор смокинга – задача не из легких. При всей однообразности моделей их цены и качество могут ощутимо разниться. В чем же заключается секрет выбора смокинга? Классический мужской смокинг не слишком зависит от веяний моды. Но все же есть множество моментов, – тип ткани, ее фактура, цвет и фурнитура – имеющих непосредственное значение для того, чтобы наиболее выгодно подчеркнуть вашу индивидуальность.

смокинг

Отличие смокинга от классического мужского костюма

Прежде всего, отличие состоит в том, что на смокинге имеются атласные детали: на пиджаке – отвороты, на брюках – лампасы. Специальная рубашка под пиджак также является отличительной деталью смокинга, как и необходимые аксессуары – кушак (тоже атласный), галстук-бабочка и шелковый платок для нагрудного кармана. Цвета галстука-бабочки допустимы лишь в сдержанной гамме. Атласный кушак должен быть подобран в тон. Платок – ни в коем случае не черный, подойдет белый цвет или же соответствующий по тону галстуку. К смокингу лучше всего подходят классические модели обуви, но не лакированные. Уместна лишь обувь из матовой кожи черного цвета и черные носки.

При наличии часов на цепочке предпочтителен жилет с двумя карманами – для визитницы и часов, – надевающийся под смокинг. Наручные часы при фраке или смокинге – не комильфо. Материал жилета должен быть идентичен материалу пиджака – обязательны атласные пуговицы и специальный хлястик на спине для лучшей посадки по фигуре. Таким же необходимым атрибутом являются тонкие лайковые перчатки черного цвета. Получив приглашение на какое-либо торжество, обратите внимание на пометки в правом нижнем углу с указанием дресс-кода: «white tie» означает, что необходимо надеть фрак, а «black tie» предполагает смокинг. Если пометка отсутствует, значит, возможен классический вечерний костюм.

смокинг

Смокинги – особенности и виды. Как не ошибиться при покупке?

Цвет смокинга зависит от времени года: зимой предпочтителен черный вариант, летом – белый. Иные цветовые решения предполагают, что официальный прокол на торжестве не соблюдается. Допустимо сочетание брюк синего цвета с черным или белым пиджаком.
Контуры воротника делятся на два вида: заостренный «английский» либо «шаль» – более плавный вариант. Шьются смокинги, как правило, из тонкой шерсти. Рубашка – из шелка или хлопка. Возможно и использование более выразительных жаккардовых тканей для дополнительного эффекта.

Выбирая подходящий смокинг, следует учесть нюансы фигуры и возрастные особенности. Двубортный смокинг подойдет для мужчин некрупной конституции, им он придаст основательности и солидности, визуально «утяжелив» фигуру. А постройнеть поможет, напротив, смокинг однобортный.

двубортный смокинг

Стоимость смокинга

Цена изделия зависит от задействованных в пошиве тканей и фурнитуры, а также от фирмы-производителя. Возможно, более предпочтительным по цене вариантом будет пошив на заказ. Что касается готового смокинга, его можно приобрести в салонах вечерней и свадебной моды. Однако здесь возможны некоторые сложности, сопряженные с подбором необходимых элементов. Лучше всего воспользоваться услугами салона, в котором возможна «подгонка» по фигуре.

Смокинг на заказ

Идеальная посадка – важнейшая особенность смокинга, и возможно, стоит предпочесть его пошив в ателье, если ваша фигура нестандартна. Выбирая ателье, прислушайтесь к отзывам его клиентов. Срок пошива смокинга – около трех недель. В ателье мастер сможет подчеркнуть эффектность вашего образа с помощью таких деталей, как, например, ваши инициалы на подкладке. В конце хотелось бы отметить, что к ношению смокинга нужно привыкнуть. Однако в наборе к нему обязательно должны идти хорошее воспитание, достойные манеры и поведение. Лишь тогда, надев смокинг, вы предстанете в истинно элегантном и изысканном виде.

Самое свежее:

В этом разделе: