28 марта 2014

Как правильно накрасить глаза под очки?

Времена, когда очки считались атрибутом неудачников и вызывали насмешки окружающих, остались в прошлом. Сегодня очки покупают не только для того, чтобы лучше видеть, но и для того, чтобы лучше выглядеть. Этот универсальный аксессуар давно уже стал неотъемлемым элементом женского имиджа и прекрасно вписался практически во все стили, от строго делового до свободного повседневного.

Разнообразие форм оправы и гаммы стекол позволяет подобрать идеальный вариант для любого типа лица и разреза глаз и создать несколько ярких образов сразу. Круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, очки-бабочки, очки-кошечки – это целый мир возможностей для любительниц щегольнуть модными вещичками. В любом магазине оптики вам подскажут, какая форма лучше всего соответствует чертам вашего лица, помогут подобрать цвет оправы и тип стекол.

Но у очков есть один минус – они затемняют глаза и делают их менее выразительными. Как же преодолеть стеклянную преграду и сохранить всю притягательность чарующего женского взгляда? Вам помогут три простых правила нанесения макияжа для глаз, которыми с нами поделились ведущие стилисты.

Правило №1

Любой профессиональный визажист знает, что акцент нужно делать либо на глаза, либо на губы. Это правило относится к любому виду макияжа. Даже собираясь на вечернее свидание или шикарную вечеринку, не стоит переусердствовать с косметикой и чересчур выделять обе эти зоны. Избыток макияжа смотрится аляповато и вульгарно и вовсе не делает девушку красивее, в то время как правильно расставленные акценты помогают обратить внимание на ваши достоинства и скрыть недостатки.

Обладательницам очков следует особенно прислушаться к этому совету. Если вы решили подчеркнуть глаза, уделите губам совсем немного времени, выбрав помаду нейтрального цвета или ограничившись полупрозрачным блеском. И, наоборот, вы можете выделить губы, выровняв цвет лица с помощью тонального крема, а глаза оставить в их естественном виде, лишь пару раз проведя по ресницам тушью.

Правило №2

Проблема, которой посвящена эта статья, особенно знакома близоруким девушкам, которые носят очки с «минусовыми» стеклами. Дело в том, что такие стекла визуально делают глаза меньше. С этим эффектом можно бороться с помощью техники макияжа smokey-eyes. Вместо того чтобы обводить глаза черной подводкой, возьмите темные тени насыщенного оттенка и растушуйте их на обоих веках, не делая четких линий. Глаза с «дымчатым» макияжам кажутся больше и выразительнее даже за стеклами очков.

Правило №3

Теперь поговорим об обратной ситуации. Если вы страдаете дальнозоркостью и носите очки со знаком «плюс», ваши глаза выглядят больше, чем на самом деле. Некоторым это только на руку, но желающие визуально уменьшить размер глаз могут добиться этого с помощью тонкой подводки насыщенного черного цвета, которая должна проходить точно по контуру век. Тени лучше не использовать вовсе или выбрать очень светлый оттенок. Ресницы можно слегка навести тушью.

Самое свежее:

В этом разделе: