28 марта 2014

Основы ароматерапии: целебные свойства растений

Ароматические свойства различных трав и цветов были известны еще с глубокой древности. Эти естественные ароматы, окружающие нас в природе, успешно использовались для создания определенного настроения, очищения разума и избавления от депрессии, а изучение их неповторимых оттенков и уникального воздействия на человеческую психику легло в основу парфюмерии.

  1. Всем нам известная роза, например, издавна считалась цветком божественного происхождения. В Индии человек, пришедший к царю с розой, мог просить чего угодно. А в средневековой Европе было поверье, что, прикоснувшись розой к ведьме или оборотню, можно изобличить нечистую силу. Розовое масло обладает успокаивающим действием и успешно используется как антидепрессант. Оно снимает чувство тревоги, страха и угнетенности, а также способствует ускорению регенерационных процессов.
  2. Жасмин – ночной цветок, ассоциирующийся с магией, тайной и встречами любовников. Оказывая тонизирующее действие на весь организм человека, он помогает очистить дыхательные пути, снимает мышечное напряжение и способствует концентрированию внимания. При этом жасмин входит в число афродизиаков. Присутствие этого запаха в супружеской спальне благотворно повлияет на вашу интимную жизнь.
  3. Ни один набор масел для ароматерапии не обходится без экстракта лаванды. Этот аромат особенно полезен для нервных людей. Он возвращает душевное равновесие, избавляет от истерик и способствует крепкому сну. Лаванде приписывают и некоторые магические свойства. Традиционно она считается естественным оберегом, защищающим от темных потоков энергии и заживляющим прорехи в энергетическом поле.
  4. Несмотря на слабо выраженный запах, бергамот обладает мощными стимулирующими свойствами, наполняя нас энергией и жаждой действия, способствуя познанию и творчеству и повышая коммуникабельность. Масло бергамота также усиливает энергетическую независимость и защищает от неблагоприятных последствий взаимодействия с аурами негативно настроенных людей.
  5. Всем нам известен тяжелый и волнующий запах сандала. Считается, что это растение обладает особой связью с тонким миром и мощно воздействует на нашу ауру, раскрывая творческие способности, повышая чувственность и восстанавливая энергетическую оболочку человека. Сандаловое масло является легким афродизиаком, духи на его основе отлично подходят для романтических свиданий.
  6. В последнее время в моду вошло масло чайного дерева, о котором европейцы узнали от австралийских аборигенов. Его свежий, очищающий аромат благотворно воздействует на нашу иммунную систему и помогает восстановить жизненные силы. Кроме того, масло чайного дерева славится своими заживляющими свойствами и помогает при лечении целого ряда кожных заболеваний.

Правильно сочетая и применяя эфирные масла этих растений, можно придать своей жизни совершенно новые краски. Через несколько недель активной ароматерапии вы почувствуете себя гораздо спокойнее, бодрее и счастливее.

Самое свежее:

В этом разделе: