28 марта 2014

Как сделать маникюр-кракле?

Сравнительно недавно косметические салоны начали оказывать новую услугу – маникюр с использованием кракелюрного лака для ногтей. Коротко говоря, это лак особого состава, который дает эффект растрескивания. Изначально техника кракле использовалась в живописи дизайне, но мастера нейл-арта решили приспособить ее и для более тонкой работы.

Кракелюрный лак делится на два типа:

  1. Первый – так называемый, заборный кракелюр позволяет добиться эффекта глубоких трещин, сквозь которые видна основа контрастного цвета.
  2. Вторая разновидность, спайдер-кракелюр, покрывает ногти сетью мелких трещинок, создавая имитацию паутины.

Варианты цветовых комбинаций

Необычное впечатление, которое создает маникюр-кракле, и комбинаторные возможности, позволяющие подобрать самые удивительные цветовые сочетания, делают кракелюрные лаки настоящей находкой для модниц. Нанеся черный кракелюр на желтую или терракотовую основу, можно добиться имитации искр, вспыхивающих в тлеющих углях. Сочетание черной основы и бирюзового верхнего слоя сделает ваши ногти похожими по фактуре на осколки яшмы. Подобрав цвета, встречающиеся в живой природе, можно сымитировать змеиную и крокодилью кожу – шикарный вариант как для серьезной деловой дамы, так и для светской красавицы.

Следует отметить, что разные фирмы производят кракелюрные лаки с разными растрескивающимися способностями. Одни будут давать ветвистый узор, напоминающий молнию, другие – симметричную сеточку или легчайшее сплетение паутинных нитей. В любом случае результат вас приятно шокирует.

Процедура нанесения кракелюра

Маникюр в технике кракле вполне можно сделать в домашних условиях. Правда, придется тщательно выполнять все этапы процедуры и внимательно следить за временем. Процедура проходит в пять этапов:

  1. Протрите ногти жидкостью для снятия лака, чтобы удалить остатки жира с их поверхности.
  2. Нанесите бесцветную основу для равномерного распределения лака.
  3. Сверху нанесите плотный слой основного лака, на который будет ложиться кракелюрное покрытие. Для основы лучше выбирать матовый лак, на котором кракелюр смотрится ярче и насыщеннее. Перед нанесением второго слоя лак должен хорошенько высохнуть – в противном случае верхнее покрытие будет держаться плохо.
  4. Нанесите кракелюрный лак. Толщина этого слоя зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Чем тоньше кракелюрное покрытие, тем больше трещин получится после высыхания и тем шире они будут. То есть, чтобы получить имитацию паутинки, кракелюра нужно больше, чем для маникюра с глубокими трещинами. Перед завершающим этапом лак опять же должен полностью высохнуть.
  5. Покройте накрашенные ногти закрепителем, чтобы кракелюрный лак не отслаивался.

Теперь вы – счастливая обладательница маникюра-кракле. С таким дополнением к своему имиджу не зазорно показаться в самых шикарных заведениях. Ведь именно по ногтям можно отличить девушку, которая умеет следить за собой.

Самое свежее:

В этом разделе: