28 марта 2014

Как правильно красить глаза

Каждой девушке хочется быть обладательницей такого взгляда, чтобы все мужчины вокруг падали к ее ногам. Взгляд девушки должен выражать гамму чувств: он должен быть незабываемым, волнующим, будоражащим воображение. Для того чтобы добиться подобного эффекта, нужно уметьправильно красить глаза. Каждая девушка знает, что это настоящее искусство, которое требует ежедневной огранки.

Давайте разберемся как правильно красить глаза 

Есть два момента, которыми можно акцентировать внимание на глазах.

  • Первое – ресницы девушки должны быть темными и пушистыми,
  • Второе – форма и размер глаз должны быть откорректированы подводкой.

Перед нанесением косметики необходимо очистить кожу вокруг глаз. Для этого просто умойтесь. Затем кожу надо увлажнить дневным кремом (излишек промокнуть ватным тампоном). Далее обезжирьте поверхность верхнего века сухой пудрой. Чтобы замаскировать следы усталости, темные круги под глазами, воспользуйтесь тональным кремом. Кожа должна стать ровной и гладкой. Вместо тональника подойдет также крем со светоотражающими частицами. Если потребуются данные процедуры, то наносить пудру нужно уже после их выполнения, после впитывания крема.

Следующий этап – это нанесение штрихов подводки и теней. В принципе, не играет большого значения, за что Вы возьметесь в первую очередь. Однако для тех, кто только начал красить глаза, рекомендуется сначала наносить подводку, иначе на готовых тенях затем будет сложно что-то исправить, если Вы допустите какие-то неточности. С приобретением опыта порядок можно изменить. Есть и такой вариант: сначала делается подводка карандашом, затем создается оформление тенями и вновь корректируется подводка.

Подводка наносится по-разному. Можно проводить ее от уголка глаза к внешней стороне единой линией. А можно нарисовать стрелочку посередине от середины верхнего века к внешней стороне глаза и затем с начальной точки провести линию до внутреннего угла. Также можно наносить подводку небольшими легкими штрихами, что особенно рекомендуется делать для выпуклых глаз. Единственное стоит помнить, что подводку нужно оформлять максимально близко к ресничному краю. Внешнюю стрелку подводки популярно продолжать вверх от края глаза, как бы вытягивая его. Направлять подводку вниз не стоит – глаз не должен визуально «опускаться».

Важно, что выбранная палитра цветов макияжа напрямую зависит от цвета глаз. Для голубых глаз подойдут фиалковые и пепельные оттенки косметики. Для зеленых глаз предпочтительней коричневые и золотистые тона. Для серых глаз лучше использовать коллекции в серебристой, голубой или зеленой направленности. А карие глаза отлично будут смотреться в оформлении теплого золота, коричневого бархата или с использованием зеленой палитры. При нанесении косметики играйте сразу несколькими тонами, взятыми из одной цветовой гаммы. А наносить макияж надо от более светлого к более темному, от внутреннего уголка верхнего века к внешнему.

Тени наносятся аппликатором или пальцами, а растушевывание происходит кисточкой. Не все тени одинаково подходят для всех типов глаз. Так, для жирной кожи желательно использовать исключительно сухие компактные тени. Для сухой кожи век подойдут жирные карандаши или жидкие тени. Применять жидкие тени стоит очень аккуратно, так как легко можно замазать весь глаз.

Последовательность нанесения теней различной тональности придерживается того же правила, что и при нанесении подводки: сначала оформляются более светлые и матовые тона, а затем более темные.

Завершающий этап превращения Ваших глаз – это нанесение туши. Тушь призвана сделать из Ваших ресниц объект восхищения со стороны мужчин и элемент, вызывающий зависть у женщин. Используйте качественную тушь, она придаст ресницам неповторимый антураж. Наносится тушь легкими прокручиваниями по ресницам в 2-3 слоя. Каждый следующий слой удлиняет ресницы, создает изящный изгиб и придает пышности. Каждый следующий слой наносится после высыхания предыдущего.

На самом деле, качественный макияж – это целая наука, которую нужно постигать каждый день, набираясь опыта. Эффектный макияж глаз – это следствие регулярной практики. Поэтому тренируйтесь и затем выходите на улицу, дабы проверить на окружающих, как далеко Вы продвинулись в своем мастерстве по накрашиванию глаз.

Самое свежее:

В этом разделе: