28 марта 2014

Вечерний макияж

Вечерний макияж предназначен для темного времени суток или рассчитан на приглушенный свет. Традиционно под вечерним макияжем понимаются выразительные глаза и сочные губы, в сочетании с ярким, насыщенными тонами. Этот макияж часто называют клубным, а значит, он должен держаться максимально долго.

Итак, как правильно наносить вечерний макияж?

Во-первых, кожа лица должна быть чистой. Для очищения используйте тоник или молочко. Затем кожа увлажняется специальным кремом. Можно воспользоваться кремом с отражающими частичками, которые своим сиянием скроют проблемные участки кожи.

Следующий шаг – это нанесение жидкого тональника. Учтите, что основная его задача – это выравнивания цвета лица, а не скрытие дефектов кожи. Поэтому толстый слой делать не надо.

Затем подкорректируйте проблемные участки (угри, шрамы, лопнувшие сосудики) карандашом и наносите пудру. Пудра уже ничего не маскирует, она как бы закрепляет мэйк-ап в единое целое.

Также можно использовать немного румян. Здесь важно не ошибиться с оттенком: для брюнеток подойдут персиковые и бежево-коричневые разновидности, для блондинок подойдут практически любые румяна (главное хорошо их растушевывать), для рыжих – это все оттенки, кроме розовых, темных и слишком ярких.

Но это еще не все. Требуется также подчеркнуть брови. Для оформления бровей карандаш должен подбираться в тон с естественным цветом лица или немного темнее.

Далее – глаза. Для вечернего макияжа принято использовать тени с большим количеством блеска. Что касается палитры, то здесь, наверно, ограничений нет. Оттенок теней нужно подбирать, опираясь на цвет глаз и платья. Можно использовать подводку, но лучше этим не увлекаться. Карандаш должен быть тонким, а наносить стоит очень осторожно.

Для макияжа на вечер лучше использовать водостойкую тушь, которая значительно устойчивей к уличным неприятностям, вроде дождя и снега, ну и к слезам тоже.

Завершающий этап преображения лица в необходимый образ – это губы. Перед нанесением помады на губы наносится тональное средство или пудра. Затем карандашом оформляется контурная линия, и только после этого наступает черед помады. Помаду лучше наносить кисточкой. Для вечернего макияжа лучше подбирать стойкую помаду, так как обычная очень быстро исчезает.

Ну и самое последнее – это капелька блеска, которая сделает Ваши губы более чувственными и объемными.

Вечерний макияж, сделанный правильно, должен скрыть все недостатки, сделать акцент на достоинствах. Нужно использовать сбалансированный подход, а основное внимание должно быть сконцентрировано либо на глазах, либо на губах. Он должен придать девушке неповторимый образ и помочь оказаться в центре всеобщего внимания.

Самое свежее:

В этом разделе: