17 июня 2014

Как купить хороший мужской костюм?

Бесспорно, элегантный, хорошо сидящий и качественный костюм подходит любому мужчине. Хороший костюм, как правило, универсален и стоит немалых денег. Из чего же складывается цена костюма, и по каким критериям следует его выбирать?

Способы изготовления костюма

1. Фабричное производство.

2. «Made-to-measure» такие костюмы шьют по готовым лекалам, при этом учитывают ваши индивидуальные мерки.

3. «Bespoke» «заранее обговоренный», пошив по вашим индивидуальным лекалам, ручная обработка всех швов.

костюм

Стили мужских костюмов

Рассмотрим самые распространенные типы:

1. Английский – костюм напоминает военную форму, благодаря приталенному и удлиненному пиджаку с разрезом сзади или по бокам. Пиджак имеет довольно просторные плечи, а основной акцент сделан на груди.

2. Европейский костюм – имеет более свободные брюки, чем английский, и удлиненный пиджак с широкими лацканами без шлиц. Такой костюм подойдет обладателям не очень широких плеч.

3. Американский – более демократичный вариант, костюм слегка квадратный более короткий в сравнении с остальными моделями, с возможностью закатывать рукава. Такой тип лучше всего подойдет крупным мужчинам.

американский костюм

Как выбрать костюм, подходящий именно вам?

Если вы – счастливый обладатель идеальных параметров или близких к тому, то вы можете себе позволить костюм и фабричного производства, и сшитый на заказ. Если же фигура у вас не стандартная, либо вы большой поклонник совершенства во всем, то вам лучше всего шить костюм по технологии «bespoke». Вещь будет сшита по вашим меркам, а вся работа будет выполнена вручную. Выбирать стоит ателье, где работают первоклассные специалисты, только так можно быть спокойным за результат. Преимуществ у такого изделия масса: все детали сшиваются поэтапно, также происходит постепенное отпаривание, материалы, создающие форму, используются исключительно натуральные. В фабричном костюме слоев немного, их, в отличие от ручной работы, попросту склеивают под термопрессом. К тому же вы можете подобрать ткань по своему вкусу. Стоимость качественных материалов варьируется от 100 $ до 30 000 $ за метр. Выбирая материал, также следует учесть назначение костюма, будет ли он сезонный, нарядный или деловой.

Ткани из кашемира без примесей имеют несколько вариаций:

• от «Super 100's» до «Super 150's» – идеальный вариант для повседневного использования;
• от «Super 150's» до «Super 180's» – подойдет для демисезонного костюма;
• от «Super 180's» до «Super 220's» – для торжественных случаев.

Цифры обозначают количество километров, на которые можно размотать клубок массой 1 кг. Буква «s» обозначает густоту. Чем выше эта цифра, тем волокно эластичнее, материал из такого волокна не сминаем и более долговечен. При выборе ткани обратите внимание также на плотность материала: 

• 220-250 г/м2 – подойдет для теплого времени года;
• 270-280 г/м2 – универсальная ткань;
• 350-400 г/м2 – зимняя ткань.

Приведем здесь несколько хорошо зарекомендовавших себя в индивидуальном пошиве брендов:

• Scabal(Бельгия);
• Loro Piano – итальянская марка поставляет ткани для домов моды;
• Holland&Cherry – хорошо известный английский производитель;
• Charles Claytone(Великобритания);
• Dormeuil – французский бренд;
• Moxon – старинная английская мануфактура, основанная в далеко 1556 году.

костюмы

Ваша одежда и ваш неповторимый стиль несут отпечаток характера и отражают настроение. Помимо всего прочего костюм должен подходить вам и «по характеру». Такая вещь будет смотреться органично и непринужденно, а вы будете выглядеть превосходно.

Самое свежее:

В этом разделе: