17 июня 2014

Где можно приобрести качественный мужской костюм?

Для приобретения добротного мужского костюма можно пройтись по специализированным дорогим магазинам, либо, что лучше всего, обратиться в хорошее ателье. В обычном магазине вам, скорее всего, не смогут предложить экземпляр достойный вашего внимания. Также стоит помнить о том, что хороший костюм не может стоить дешево.

костюмы

Ориентироваться, прежде всего, надо на качество изделия, даже удачный фасон не скроет плохую ткань. Для начала, необходимо решить для, каких целей нужен костюм: для ежедневного использования, для офиса, праздничных мероприятий, сезонный вариант легкого или более плотного костюма. Далее нужно определить, исходя из личных предпочтений, стиль, фасон изделия и модель. Качественная ткань и дорогой бренд не спасут положение, если костюм плохо сидит, поэтому уделите этому должное внимание. При покупке предпочтение следует отдать оффлайн магазинам, только там можно оценить ткань, неспешно примерить, послушать рекомендации консультантов и в итоге принять верное решение. Подойдите к выбору костюма ответственно, не совершайте покупку в спешке, лучше обойти несколько магазинов, возможно не один раз, и только потом сделать выбор. Профессиональные консультанты всегда доброжелательны и терпеливы, несмотря на замешательство и сомнения покупателей, потому не торопитесь с решением.

Признаки хорошего костюма

1. Качество ткани – самым качественным и самым дорогим материалом является шерсть. Она прочна, эргономична и устойчива к заломам. Уступают ей по качеству смеси льна, хлопка и шелка.

2. Качество швов – нитки должны быть прочными, не давать усадку, иначе это приведет к деформации изделия.

3. Посадка по фигуре – главный критерий для принятия решения.

Качество ткани и кроя есть у многих брендов, таких как: Brioni, Kiton, Borelli, Isaia, Luciano Barbera, Ermenegildo Zegna, Patrick Hellmann, Baldessarini. Идеальной посадки можно добиться только сшив костюм в ателье.

мужской костюм

Существует отличный способ пошива костюма «bespoke»: с вас снимает множество мерок, далее создаются индивидуальные лекала, а затем все швы выполняются вручную. Результат – бесподобный экземпляр, идеально сидящий, подогнанный под ваши параметры, с учетом вашего неповторимого стиля. Преимущества ручной работы очевидны: такой пошив обеспечивает эластичность швов, кроме того отпаривают костюм в несколько этапов, в отличии от фабричного термопресса. Для придания и сохранения хорошей формы, пиджаку необходимо несколько слоев и только из натуральных материалов, таких как: лен, конский волос. Слои поэтапно с большой тщательностью сшивают, что обеспечивает необходимую амортизацию и форму костюму. Для фабричного производства такое старание не свойственно, там чаще всего, необходимые слои просто склеивают флизелином.

Где лучше приобрести хороший костюм?

Если у вас фигура близкая к стандартным параметрам или ждать вы не можете, тогда вам прямая дорога в наш интернет-магазин. Либо если у вас есть на примете проверенная марка, стоит и в этот раз обратится к своему опыту. При покупке очень важно обратить внимание на плечи: они ни в коем случае не должны быть великоваты или наоборот малы. В первом случае вам не избежать заломов, во втором ваши рукава окажутся в складках. Имейте ввиду в пиджаках есть допущение на сутулость – небольшой излишек ткани в верхней части пиджака. При выборе костюма учитывайте ваш рост и полноту, так костюм размера 48/7L рассчитан на высокого стройного человека 48 размера и 7 полноты:

• XL (extra long) – рост от 190 см;
• L (long) – рост 180–190 см;
• R (regular) – рост 175–180 см;
• C (court) – рост 170–175 см.

костюм

Если же вы располагаете достаточным количеством времени и денежных средств, то пошив в ателье будет прекрасным решением. Только так можно получить вещь неповторимую, качественную, сидящую как «вторая кожа», радующую вас из года в год. Выбирать ателье стоит с особой тщательностью. Обращайте внимание на интерьер, ассортимент тканей более тысячи образцов, на профессионализм мастеров и, конечно же, рекомендации друзей и знакомых. Индивидуальный пошив это не просто работа, это искусство, доверяйте дело мастерам своего дела. Выбор хорошего костюма дело непростое, требующее знаний, терпения и соответствующих средств. Будем надеяться, вы выберете для себя солидную и качественную вещь, которая добавит вам еще больше уверенности.

Самое свежее:

В этом разделе: