16 июня 2014

Выбираем мужской летний костюм

Даже в жаркое время года деловой стиль требует соблюдения канонов. Поэтому создавая коллекцию летней одежды, дизайнеры отдали предпочтение классическим костюмам светлых тонов, которые выполнены из натуральных, легких тканей. Помимо комфорта дизайнеры акцентировали свое внимание на элегантности, с добавлением щепотки индивидуального стиля. В результате, ведущие мировые дизайнеры остановились на классических и оригинальных решениях деловых костюмов. Давайте же посмотрим, что из этого вышло.

летние костюмы

Мужской летний костюм включает в себя брюки самых разных фасонов и модели с заниженной линией проймы и завышенной линией талии. Если работа позволяет более демократический образ, то лучшим вариантом станет популярный костюм с шортами. Остаются в тренде двубортные и однобортные приталенные пиджаки. Используя ассиметрию и оригинальный крой можно подчеркнуть индивидуальность в деловом стиле.

Новинка в коллекции пиджаков – укороченные рукава или же их полное отсутствие. Выбирая рубашку, можно остановиться на любом фасоне и любой модели, главное, чтобы присутствовали абстрактные, геометрические или даже цветочные принты. Вот такую новинку взамен стандартной классике предложили модельеры.

Выбираем ткань костюма

Выбирая летний костюм очень важно помнить, что ткань должна быть максимально натуральной, дышащей и не сковывающей движения. Вот почему лен и хлопок являются самыми востребованными материями в изготовлении летних костюмов. Единственный минус этих материалов – они очень быстро мнутся. Поэтому костюм, выполненный из льна или хлопка не очень подойдет для деловой встречи. Зато для повседневной носки такие костюмы идеальны. Для серьезных встреч и мероприятий больше подойдет костюм из шикарного воздушного материала – шелка, который практически не мнется и, как бы, тонко намекает о статусе его обладателя.

Еще дизайнеры удивили новинкой, предложив классические костюмы из кашемира и шерсти. Кашемир отличается своей нежной текстурой, а шерсть прочностью и устойчивостью к деформации. Также шерсть относится к материалам, способным «дышать» и сохранять прохладу. Качество ткани зависит от толщины нити – чем она тоньше, тем изысканнее ткань.

На мировом рынке тканей толщину шерстяной нити определяет индекс Super и номер, где Super означает, что ткань высокотехнологична. Цифра при этом говорит о количестве километров нити, полученной из 1 кг шерсти. Поэтому выбирая летний шерстяной костюм, обратите внимание, что индекс должен быть от 140 до 160. Еще есть прекрасные шерстяные ткани с индексом от 180 до 220, которые считаются самыми дорогими, так как выполнены из очень тонкой нити. Но такой костюм подойдет скорее для выхода в свет, чем для повседневной носки, так как отличается особым шиком и элегантностью. При выборе костюма также важно обратит внимание на подкладку, ведь для жаркого времени года важно полностью исключить синтетический материал.

костюм

Обращаем внимание на крой костюма

Выбирая костюм, не стоит забывать о крое. Ведь статус мужского костюма зависит не только от фасона и ткани. Даже самый модный костюм будет смотреться нереспектабельно, если крой не будет соответствовать вашей фигуре. При этом под кроем мы подразумеваем линии, следующие естественным формам тела, подчеркивающие достоинства фигуры и скрывающие него недостатки.

Пройдемся же по основным типам кроя.

1. Самый строгий, английский костюм, отличающийся классическими прямыми линиями, приталенным силуэтом, наличием двух шлиц, которые позволяют держать руки в карманах и не нарушать при этом силуэт. Полным мужчинам такой крой не подойдет.

2. Немецкий костюм является полной противоположностью английскому. Отличается широкими плечами и лацканами. Пуговицы расположены довольно низко, а прямые линии придают брутальности. Такой крой совершенно не подходит худощавым мужчинам низкого роста. Ну, а высоким с крепким телосложением мужчинам он подойдет идеально.

3. Американский стиль подходит для стильного образа юного городского денди. Такой костюм отличается удобством и комфортом. Правда, для официальных мероприятий и для деловых встреч он не подходит.

4. Итальянский стиль, который соединил в себе и приталенный силуэт, и узкие лацканы и высоко посаженные пуговица, считается идеальным по своему крою. Такой пиджак придаст изысканности и утонченности своему обладателю.

Самое свежее:

В этом разделе: