28 марта 2014

Три лучших вида спорта для похудения

У многих женщин похудение ассоциируется с сидением на изнурительных диетах. На самом деле это путь в никуда. Ведь такое резкое ограничение рациона ведет к замедлению обмена веществ и ухудшению состояния здоровья. Куда более действенным способом поддерживать себя в форме является сочетание правильного питания и активного образа жизни. Какие же виды спорта лучше всего помогают сбросить лишние килограммы?

Фитнес

Правильно подобранный комплекс упражнений, полноценная тренировка на все группы мышц и рабочая атмосфера – вот те неоспоримые преимущества, которые дают походы в фитнес-клуб. Потратив деньги на абонемент, вы не будете филонить и пропускать занятия, как часто делают спортсмены «домашнего разлива». Вид прыгающих и махающих ногами людей действует на нашу психику как катализатор, именно поэтому тренировки в группах куда более эффективны, чем самостоятельные.

Чтобы сжечь лишний вес и подтянуть фигуру, достаточно ходить в фитнес-клуб три раза в неделю. Однако делать это надо регулярно, без долгих перерывов, во время которых мышцы теряют упругость и неохотно возвращаются в тонус. Исключением могут быть только критические дни, при которых нежелательно подвергать тазобедренный сустав сильным нагрузкам.

Бег

Ежедневные пробежки – это не только способ быстро похудеть, но и прекрасная тренировка сердечно-сосудистой системы. Бег относится к так называемым аэробным видам упражнений, при которых сильно учащается пульс и происходит активное сжигание жира. К тому же, во время бега в больших количествах вырабатываются эндорфины – гормоны, повышающие настроение и помогающие избавиться от депрессий.

Время и место для пробежек каждый выбирает на свой вкус. Кто-то предпочитает зарядиться энергией с самого утра, а кто-то – размять мышцы после рабочего дня. Большинство профессионалов сходятся в том, что вечерние пробежки эффективнее и полезнее утренних:

  1. Во-первых, в организме уже есть необходимая для таких нагрузок энергия, поступившая за день с пищей.
  2. Во-вторых, вечером метаболизм естественным образом замедляется, и легкая пробежка помогает ускорить сжигание калорий, которое полным ходом продолжается до поздней ночи.

Восточные танцы

Чисто с технической точки зрения, восточные танцы изобилуют элементами, дающими нагрузку на основные проблемные зоны многих женщин – руки, живот, бедра и ноги. С помощью изысканного и эротичного танца живота можно значительно укрепить мышцы пресса, а разные виды «восьмерочек», трясочка и сброс бедра вернут упругость вашим ягодицам. Кроме того, во время восточного танца активно работает верхняя область тела. Таким образом можно быстро подтянуть болтающиеся руки и утратившую форму грудь.

Наконец, танцы – это не просто спорт, но еще и искусство. Восточные танцы учат женщину быть женщиной: нежной, утонченной и загадочной. Они придают плавность движениям и грациозность осанке, развивают уверенность в своей привлекательности и повышают женское либидо.

Самое свежее:

В этом разделе: