10 февраля 2015

Стрижка по лунному календарю

Каждая женщина как минимум раз в месяц идет в парикмахерскую, чтобы обновить стрижку или удалить секущиеся кончики волос. Оказывается, наши бабушки и прабабушки не стригли волосы, когда им заблагорассудится. Для очередного изменения своего «образа» они знали благоприятные дни. И сейчас многие современные женщины продолжают ориентироваться на эти дельные советы и уверяют, только в правильное время стрижка будет максимально удачной!

До сих пор считается, что лучший способ узнать, когда лучше стричь волосы – полностью довериться лунному календарю. Тогда, уверяют знатоки, и за красоту волос беспокоиться не нужно. В чем же секрет? И как действует природный спутник Земли на волосы? Существует объяснение, что в определенные фазы Луны, в частности, в периоды растущей и полной – волосы растут быстрее. Именно это фаза благоприятна для любых экспериментов с вашей шевелюрой.

А при посещении парикмахера в период нисходящей Луны или же еще хуже – молодой, роскошная шевелюра может «потерпеть фиаско»: возможные проблемы в виде выпадения, истончения волос и появления секущихся кончиков. Считается, что подстричься в период новолуния – не только попрощаться с красивой прической, а в целом иметь проблемы со здоровьем. Ведь, как говорятся древних поверьях, в наших волосах – энергетическая сила, которая нас питает и дает жизнь.

С другой стороны, ломкие и пострадавшее волосы лучше стричь как раз в период нисходящей Луны. В этом случае действует противоположный эффект, вы можете избавиться от существующих проблем с волосами. Правда, есть один негатив – расти коса будет дольше.


Однако существуют дни, когда категорически нельзя посещать парикмахера. Табу для стрижки – время лунных и солнечных затмений, а также 9, 15, 23 и 29 числа по лунному календарю.


Считается, что именно и эти дни защитные силы организма ослабевают, и вместе с волосами вы можете потерять и свою жизненную энергию.

Знатоки советуют, чтобы быть осведомленным в этом вопросе подробнее, нужно приобрести лунный календарь на 2015 год и сверяться с ним перед каждым походом к парикмахеру. Поэтому когда появились проблемы с волосами – выпадение, секущиеся кончики, не спешите тратить кучу денег и скупать все возможные средства для улучшения вида волос. Стрижка по лунному календарю может стать «спасательным кругом» для вашей драгоценной шевелюры!

Самое свежее:

В этом разделе: