12 ноября 2018

Рецепты Ники Белоцерковской

ника белоцерковская

Когда за окном осенний дождь, слякоть – так хочется чего- то уютного… Луковый суп – теплый, даже цвет у него согревает – отличное блюдо. Долго искать, как его приготовить не нужно: все необходимое есть на сайте Ники Белоцерковской (рецепты). Итак, для того, чтобы вдоволь накормить себя любимую и свою вторую половинку, понадобиться не так уж и много.

никаВ первую очередь, естественно, лук – 500 грамм. Самый главный ингредиент супчика нужно выбирать тщательно. От качества овоща зависит не только аппетит, но и настроение. Далее по списку:

• половина небольшой курочки,
• 50 грамм сливочного масла – не соленого,
• оливковое масло,
• морковь,
• 4 зубчика чеснока,
• один стакан сухого белого вина,
• 2 литра куриного бульона,
• черный перец,
• 1 чайная ложка сахара (или столовая меда),
• 200 грамм сыра мягких сортов – для того, чтобы « запечь» супчик в духовке,
• зелень: стебель сельдерея, немного петрушки (три-четыре веточки), веточка тимьяна, лавровый лист.

В кастрюлю с курицей добавляем крупно нарезанные овощи: луковицу, морковь, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока. Бульон варим бульон полтора часа на среднем огне. При этом не забываем снимать накипь.

Варим суп!

Далее рецепты Ники Белоцерковской рассказывают нам о том, как варить суп. Лук режем тонкими кольцами. Чеснок – мелко рубим. В кастрюле – желательно с толстым дном (чтобы поджарка не подгорела) топим сливочное масло. Добавляем овощи – и пассируем на сильном огне – до красивого золотистого цвета.


Если вы не уверены в том, что лук приобрел нужный «карамельный» привкус, добавьте чуть-чуть сахара.


Как только лук приобрел нужный цвет, огонь уменьшаем и тушим примерно двадцать минут. Затем добавляем вино, куриный бульон (не забудьте процедить), солим, перчим и еще один час. Крышкой закрывать не нужно. Ненужная жидкость выкипит – вкус супа стане более насыщенным и полным.

Гренки

Рецептышы Ники Белоцерковской очень доступным языком рассказывают нам о том, как приготовить гренки. Багет нарезаем кусочками, толщиной 1-1,5 см. После того, как выложили на противень, нужно сбрызнуть оливковым маслом. Это придаст гренкам румяный вид. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. До той самой румяной корочки. Пока гренки горячие, натираем их разрезанной долькой чеснока. И последний штрих: Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую по две греночки. Сверху посыпаем сыром (чем больше, тем лучше); и запекаем в духовке при температуре 220 градусов на гриле. Как только сыр схватиться корочкой – суп готов. Невероятный, обжигающий, и в то же время мягкий вкус лукового супа как раз то, что нужно осенним вечером!


Еще про персону:

Самое свежее:

В этом разделе: