28 марта 2014

Правильный уход за кожей вокруг глаз

Издавна утверждается, что глаза – это зеркало души. Они всегда выдают внутреннее состояние человека, причём как физическое, так и душевное.

Глаза просто должны привлекать к себе внимание, особенно во время беседы с человеком, но с ними бывает связано много проблем. Аллергия, раздражения, сухость глаз, покраснение, мешки и синяки под глазами – вот далеко неполный перечень проблем, с которыми приходится сталкиваться людям. 

Надлежащая, регулярная очистка глаз и кожи век надёжно предохраняет от аллергических реакций. Если использование косметики вызывает у вас хоть малейшее раздражение, то необходимо от нее отказаться. Вообще, специалисты рекомендуют любые косметические средства применять только при здоровой коже и глазах.

Как правильно ухаживать за глазами и за кожей вокруг глаз ?

Лучше всего при раздражениях и покраснении глаз помогают примочки из настоя ромашки или теплой борной воды, а также только что заваренного крепкого чая. Примочки накладываются на закрытые глаза и после остывания повторяются раза 2-3.

Глаза очень хорошо воспринимают промывания чистой водой с добавлением различных средств. Это устраняет ощущения рези, снимает усталость.

Есть много рецептов средств для промывания, самое главное, чтобы вода была максимально чистой, лучше кипяченой, комнатной температуры. Среди добавок используются борная кислота (чайная ложка на стакан воды), цвет липы (столовая ложка на 200 граммов воды), бузина, цветы ромашки, зелень петрушки и укропа (все из расчета столовая ложка частиц растений на 200 граммов воды).

Помимо промываний используются маски для глаз. Главным эффектом масок является устранение продолговатых мешков под глазами и отечности. Маски помогут, если наличие этих проблем не связано с присутствием внутренних заболеваний организма. Ведь известно, что мешки под глазами – признак нарушений в работе почек.

Хорошо действует маска из тертого сырого картофеля. Тертый картофель прикладывается в марлевых кусочках ткани буквально на 15 минут. После манипуляций надлежит сделать примочки из остывшего черного чая.

К вечеру глаза зачастую очень утомлены, появляется легкое раздражение и краснота.
В этих случаях помогут примочки из подсоленной холодной и горячей воды. Сначала примочка из холодной, а через пару секунд – примочка из горячей. Чередуем таким образом раз десять.

При морщинистой, сухой коже на веках и под глазами хорошо подходят примочки из теплого оливкового масла, при этом размер используемого для примочек материала должен быть таким, чтобы покрывать глаза от скуловых костей до век. Примочки накладываются на лицо, сверху них ложится сухая вата, а на нее махровое полотенце. Процедура длиться около 15 минут, затем глаза ополаскиваются теплой водой.

Хорошо помогает снять усталость и напряжение гимнастика для глаз. Полезно проводить принудительную смену фокусировки. Например, сначала сфокусироваться на каком-то дальнем предмете, затем перевести взгляд на ближний предмет, и так раз пять.
Позитивно влияет массаж, но необходимо иметь в виду, что растирать веки и ресницы не стоит, от этого кожа зачастую отвисает и становится склонной к быстрому появлению морщин.
Необходимо, кроме всего прочего регулярно чистить ресницы и брови. Для этого хорошо подходит оливковое масло.

Можете поверить, здоровые ухоженные глаза и кожа вокруг них, заставят многих обратить на вас внимание.

Самое свежее:

В этом разделе: