18 апреля 2014

Как выбирают платья стильные женщины: критерии красоты и утонченного вкуса

Фасоны, ткани, расцветки, принты, декор – столько деталей приходится принимать во внимание при выборе платья, одновременно стараясь сохранить собственную индивидуальность, создать неповторимый стиль, отражающий настроение и темперамент. Работа над персональным образом, безусловно, самая трудная, но проделать ее нужно самостоятельно или доверить профессиональному стилисту. А вот освоить азы правильного подбора наряда гораздо проще. Они помогают забыть о сомнения и вопросе «какое платье мне подойдет». Умело пользуясь этими рекомендациями, вы будете легко и безошибочно выбирать подходящие туалеты для любого случая.

стильное платье

Тип наряда, или зачем вам новое платье?

Составлять примерный образ искомого платья начнем с его типа. На этом этапе мы определяем нашу цель: для чего понадобился новый наряд, какие функции он будет выполнять:

  • Повседневное платье. Как правило, это наряды в стиле casual. Скромные и неброские они почти полностью лишены декоративных элементов, придающих одежде праздничный вид. Несмотря на сдержанность кроя, цвета, оформления, оно может смотреться весьма выразительно и даже в повседневных заботах создавать образ стильной женщины.
  • Коктейльное платье. Элегантный и изысканный наряд, подходящий для похода в театр, на официальное вечернее мероприятие или обычную вечеринку. Он не должен быть слишком вычурными длинным. Фасон такого туалета подбирается сообразно возрасту и специфике фигуры. Можно пройти какой-нибудь простенький тест «какое ты платье», чтобы упростить себе поиск подходящего коктейльного наряда.
  • Вечернее платье. Броский фасон, обильный декор, разнообразные ткани: атлас, шифон, шелк, кружева масса других соблазнов приковывают модниц к витринам с роскошными нарядами, рассчитанных на официальные приемы.
  • Вариант макси подходит для вечерних туалетов и повседневных летних нарядов из легких тканей. Девушкам маленького рекомендуется воздержаться от длинных нарядов, тогда как на рослых женщинах они смотрятся роскошно.
  • Миди, хоть и является золотой серединой, выбрать правильно бывает крайне сложно. Такое платье способно сделать фигуру непропорционально, зрительно укоротить ее. Подобный эффект обычно дают модели длиной до середины колена или икры.
  • Мини – это привилегия юности и хорошей фигуры. При выборе такого платья к своему отражению в зеркале нужно отнестись предельно критично – нельзя допустить, чтобы коротенькая юбчонка открыла недостатки силуэта и ног. Кроме того, даже при безупречных внешних данных с возрастом придется отказаться от такой роскоши, как мини.

стильное платье

От мини до макси – выбираем длину платья

Фасоны платьев во всем многообразии

Число всевозможных фасонов платьев измеряется десятками, однако есть несколько вариаций, которые на протяжении десятилетий остаются актуальными и меняются лишь в деталях. Можно провести для себя маленький тест «какое платье тебе подходит», чтобы легче было определиться с фасонов и кроем наряда:

  • Платье-футляр. Это подлинная классика минувшего века. Модели этого фасона создают изысканный женственный образ, подчеркивают изгибы фигуры. За платьями-футлярами прочно закрепилась репутация идеальных нарядов для офиса.
  • Платье-ампир помогает скрыть полноту и другие недостатки фигуры. Вариация с завышенной талией отличается особой чувственностью и привлекательностью.
  • Платье-рубашка. Носится как самостоятельно, так и в сочетании с легинсами или джинсами. За свободным кроем легко скрываются изъяны силуэта, что, однако, не делает образ менее элегантным.

стильное платье

Самое свежее:

В этом разделе: