17 июня 2014

Правила составления мужского гардероба

Именно одежда является неизменным и основополагающим элементом нашего образа. Эволюция культурного и духовного развития человечества немыслима без изменений, происходящих с течением времени в гардеробе человека. Неоспорима и связь предметов одежды с традициями и культурой различных народов и этносов. Что же должно составлять основу гардероба современного мужчины? 

Гардероб, сопровождающий мужчину на протяжении всей жизни, зависит не только от образа жизни и особенностей профессии, но и от модных тенденций времени, вкуса владельца, его стиля и даже настроения. Причем составляющие гардероба могут отличаться друг от друга частотой и длительностью использования.

гардероб

Состав мужского гардероба

Не секрет, что в нашем обществе именно одежда может многое сказать о человеке. Основная же часть жизни современного мужчины проходит при выполнении им своих профессиональных обязанностей. Поэтому в составе мужского гардероба основное место занимают вещи в классическом или деловом стиле. Разнообразный гардероб, однако, предполагает наличие еще некоторых предметов одежды, как то:

• Как минимум два костюма классического покроя – темный и светлый

• Несколько пиджаков, подходящих к брюкам и джинсам

• Сорочки под костюм желательно иметь по числу дней недели, плюс одна-две на случай непредвиденных обстоятельств

• Брюки и джинсы – 3-4 пары, которые будут сочетаться с имеющимися пиджаками

• Несколько пар туфель классических моделей коричневого и черного цветов

• Набор аксессуаров: 5-8 галстуков, носки темных оттенков, перчатки и носовые платки

• Пара стильных джемперов.

гардероб

Разумеется, состав гардероба будет дополняться и меняться в соответствии с тенденциями моды и стиля. Содержимое гардероба зависит также от требований дресс-кода в организации, где работает мужчина. Эти требования могут быть как более, так и менее строгими, соответствующие как консервативному стилю, так и демократичному. Немаловажное значение имеют и материальные возможности человека, его образ жизни, увлечения и хобби. Эти факторы определяют количество одежды в гардеробе, ее качество, стиль, разнообразие моделей и аксессуаров. Социальный статус человека зачастую диктует ему необходимость приобретения «соответствующих» предметов одежды.

Влияние на гардероб особенностей современной эпохи

Основное влияние на формирование восприятия одежды и механизмы ее выбора оказал образ современного мужчины – успешного во всех сферах жизнедеятельности. Этот образ и является причиной того, что основу мужского гардероба сегодня составляет именно деловой костюм. Качество кроя и ткани при этом зависит от материальных возможностей владельца.

гардероб

Основной и дополнительный состав мужского гардероба

Основу гардероба составляет одежда, в которой человек проводит максимум своего времени, и сегодня это, пожалуй, деловой костюм. Дополнительным составом могут считаться вещи, ношение которых подразумевается в нерабочее время. Подбирая элементы одежды, необходимо руководствоваться следующими правилами:

• Классический костюм, состоящий из двух или трех частей, на сегодняшний день является общепризнанным мировым дресс-кодом.

• Цвета костюма предпочтительны в неяркой темно-синей или серой гамме. Черный цвет считается универсальным.

• В определенных случаях допустимы более светлые оттенки, вплоть до бежевого.

• Неизменное дополнение костюма – галстук и рубашка, сочетающиеся по цвету и узору.

• Носки должны быть длинными и их цвет должен быть отличен от цвета галстука.

Не секрет, что нарушение правил «гардеробного» этикета может выставить вас далеко не в лучшем свете. Вот почему те люди, чей успех в профессии напрямую зависит от внешнего вида, предпочитают пользоваться услугами профессиональных имиджмейкеров. Что касается дополнительной составляющей мужского гардероба, то здесь актуальны менее строгие стандарты, хотя каждое увлечение человека диктует свой особый стиль в используемой одежде.

Где купить одежду?

Профессия портного, несомненно, стоит у истоков развития человечества. Услуги мастеров швейного дела были единственной возможностью наших пращуров пополнить гардероб. Но со временем эта профессия утратила свою популярность, не выдержав конкуренции с конвейерным производством. И лишь портные, работающие на представителей элитарного класса, находились в фаворе. Менялись времена, и власть над миром получили СМИ, провозгласившие имидж человека основной составляющей успеха. Вследствие чего изменились и требования к внешнему виду и качеству предметов гардероба. Вновь стали пользоваться спросом услуги индивидуального пошива, теперь это не является привилегией лишь высших слоев общества. Подытоживая вышесказанное, заметим, что, хотя основной составляющей деталью мужского гардероба является деловой костюм, в гардеробе всегда должно найтись место и для менее традиционных вещей. Это всегда дополнит и удачно оттенит стиль современного мужчины.

Самое свежее:

В этом разделе: