17 июня 2014

Модные платья лета 2014

На пороге лета хочется сменить тяжелые свитера и надоевшие джинсы на легкие летние платья. Они как нельзя лучше подчеркивают хрупкость и женственность представительниц прекрасного пола. К сожалению, большинство девушек все же отдают предпочтение скучным, но практичным юбкам и футболкам. Если вы не относитесь к их числу и привыкли всегда выделяться, вам просто не обойтись этим летом без легких платьев и сарафанов. Основной принцип в мире женской моды в этом сезоне – женственность. Дизайнеры отдают свое предпочтение легким струящимся платьям и юбкам из шифона и шелка, и соблазнительным кружевам.

летние платья

Модные фасоны лета 2014

После долгой холодной зимы хочется чего-то легкого и яркого. Именно поэтому в новых коллекциях мировых кутюрье мы можем наблюдать изобилие ярких сочных оттенков и необычных принтов. Цвет этого лета – желтый. Он прекрасно сочетается с легким загаром и особенно хорошо смотрится на блондинках и брюнетках. Обладательницам светлых волос стоит обратить внимание на мокрые оттенки. Не менее популярными будут зеленый и красны, ну и конечно же не стоит забывать о классическом белом цвете.

Самым модными принтами станут цветы. Многообразие экзотической флоры прекрасно подходит к летним нарядам. Отдельно стоит обратить внимание на дерзкий горошек и морскую полоску, которая в этом году должна быть широкой. Этнические мотивы узоров навеяны африканской культурой и загадочной цивилизацией майя. Что касается моделей и фасонов, то их выбор в этом сезоне невероятно велик. Мы постараемся выделить самые актуальные из них.

Легкие платья

фаворит этого сезона – шифон. Летящие полупрозрачные шифоновые ткани присутствовали почти в каждой коллекции. Легкость ткани позволяет поиграть с многослойностью образов, создавая невероятно соблазнительные модели. Интересное решение – платье с двумя юбками, где нижняя короткая юбка прекрасно сочетается с длинной абсолютно прозрачной.
Очень мило смотрятся греческие платья с завышенной талией. Она выгодно подчеркивают грудь, визуально удлиняют ноги и скрывают изъяны фигуры в области живота и бедер. Словом, это идеальный фасон платья на лето.

Вязаные летние платья

Ажурная вязка, кружево, макраме и гипюр станут основным трендом грядущего сезона. Платья с этими деталями – must have этого сезона. В преддверии открытия пляжного сезона дизайнеры предлагают нам достаточно смелые и сексуальные модели – абсолютно прозрачные вязаные платья-мини, которые носятся поверх купальника. Этот вариант плохо подходит для города. Зато платье-чехол с гипюровыми вставками или сарафан с кружевом прекрасно впишутся модный образ мегаполисов.

модные платья

Вечерние платья

Вечерние платья отличаются от повседневных более изысканными деталями и замысловатым покроем. На смену строгим однотонным расцветкам постепенно приходят игривые цветочные и звериные принты и даже их сочетания. Прекрасный выбор – платье цвета пудры с соблазнительными пайетками. Для коктейльных вечеринок лучше всего выбрать платье-футляр, украшенное гипюром с блестящими нитями или стразами и прозрачными пайетками.

Фасоны для полных девушек

Многие девушки считают излишний вес недостатком, но правильно подобранное платье легко может превратить его в достоинство. В этом сезоне дизайнеры создали множество вариантов для полненьких девушек. На пышных формах хорошо будут смотреться платья-футляры с широкими, как у кимоно рукавами длиной до локтя. Советуем подчеркнуть большую грудь при помощи глубоких V-образных декольте. Специально для полных девушек дизайнеры выпустили огромное количество моделей с завышенной талией, длинными юбками и глубокими вырезами.

летние платья для полных

Также стоит обратить внимание на наряды с асимметричными узорами, например, греческие платья на одно плечо.

Самое свежее:

В этом разделе: