4 марта 2014

Полезные советы по правильному снятию макияжа

На первый взгляд снятие макияжа дело бесхитростное. Следует помнить, что выбор средства для снятия макияжа, как и сам процесс демакияжа очень важен. Ведь неправильный подход к такому вопросу, может навредить и внешнему виду и здоровью вашей кожи.

Настоящим преступлением будет являться то, что вы не смоете косметику и будете спать с макияжем. Также если вы будете неаккуратно очищать лицо или неправильно выберете средство для демакияжа, то в скором времени состояние кожи заметно ухудшится, и будет неудивительно, если она поддастся преждевременному старению. Кожа без соответствующего ухода выглядит не очень привлекательно, это угри, прыщи, кожные выделения, воспаления и т.д. Чтобы избежать этих и других последствий халатного обращения с кожей, следует научиться правильно снимать макияж. А как? Мы сейчас вас этому научим.

Как правильно снимать макияж

  1. Как заявляют косметологи, использовать вату для этой процедуры, крайне не желательно. Лучше пользуйтесь ватными дисками или салфетками, предназначенными специально для этого. С глаз косметику лучше снимать, используя ватные палочки, смоченные предварительно в средстве для снятия макияжа, а тушь снимать движениями, похожими на те, которыми вы ее нанесли.
  2. Ни в коем случае не оставляйте косметику на ночь на лице, процедура должна быть ежедневной.
  3. Используйте средства подходящие именно к вашему типу кожи, возрастной категории и т.д.


Снимайте косметику аккуратно и мягко, двигайтесь только по массажным линиям, не растягивайте кожу. Одновременно можете попробовать массировать кожу кончиками пальцев, такая процедура разгонит кровь, улучшая кровообращение.
Средства бывают как «мокрого», так и «сухого» применения. К первой категории относятся муссы, пенки, гели, которые требуют смывания. Ко второй категории относятся молочко или сливки.

Не нарушайте последовательности снятия макияжа: сначала губы, потом глаза, и, наконец, лицо.

  1. Для губ, как правило, не требуется специальных средств, но если вы использовали суперстойкую помаду, то снять ее лучше косметическим молочком или кремом.
  2. Чтобы снять тушь, смочите диск молочком и положите его на нижнее веко, затем прикройте глаз. Таким образом, вы защитите кожу вокруг глаз от туши, а ресницы будут лежать ровно на диске. Затем, также пропитанным вторым диском проведите по ресницам, начиная от корней заканчивая кончиками, слегка нажимая. Повторять процедуру до тех пор, пока ресницы полностью не станут чистыми. Ватные диски стоит менять по мере загрязнения.

Линиями наименьшего растяжения кожи называются массажные. Если каждый раз вы будете снимать макияж как раз по этим линиям, то продлите молодость и здоровье своей кожи. Особое внимание стоит уделять нежной коже вокруг глаз, всего одним неловким движением ее очень легко повредить или растянуть.

Тени снимают таким движением – от внутреннего уголка века к внешнему. И от внешнего (по нижнему веку) к внутреннему. Сильно давить на кожу не надо, следует достаточно нанести средства для снятия косметики и легкого нажима будет достаточно.

Для кремов и масок тоже существуют свои массажные линии. Крем втирать не следует, его нужно мягко вбивать в кожу подушечками пальцев. От центра лба вверх и от центра в стороны. От середины подбородка вверх. От крыльев носа к вискам. От середины нижней губы к середине верхней.

Сложных правил нет, и если запомните эти движения, то будете ими пользоваться уже автоматически.

Самое свежее:

В этом разделе: