Без слез смотреть невозможно: могила Лужкова утонула

Новодевичье кладбище зимой принимает живых и мертвых посетителей до 17 часов. Но из-за желающих побывать на свежей могиле Лужкова 12 декабря время работы некрополя было решено продлить. 

Пришедшие на похороны москвичи вспоминали грандиозные преобразования Юрий Михайловича в столице – снос гостиниц "Москва", "Минск", "Россия" и "Интурист", перестройку "Военторга", воссоздание в пластике и искусственном камне Храма Христа Спасителя, появление на новом месте дворца Алексея Михайловича в Коломенском, "воссоздание" никогда не существовавшего Большого Екатерининского дворца в Царицыно, установку в центре Москвы переработанной и видоизмененной до Петра Первого статуи Христофора Колумба, которую отказались принять в США... 

Словом, за 18 лет Юрий Лужков изменил облик "дорогой столицы, золотой Москвы" до неузнаваемости, наполнив город зданиями в неизвестном прежде архитектуре "лужковском стиле" с башенками и балясинами. И теперь застройку древнего города теперь часто сравнивают с шедеврами турецкой и египетской курортной архитектуры. 

Благодарные за все это жители столицы все несли и несли цветы  на могилу бывшего мэра. Она в итоге утонула под тысячами гвоздик. Кто-то даже вспомнил, что больше букетов бывает только на могиле Иосифа Сталина – в день смерти "отца всех народов" она скрывается под десятками тысяч гвоздик от потомков тех, кто прошел ГУЛАГ, пережил голодомор или был расстрелян в подвалах Лубянки.

Самое свежее:

В этом разделе: