16 июня 2014

Выбираем модную женскую куртку. Осень – зима 2013-2014

Самый главный элемент женского гардероба зимой – теплая, красивая и при этом удобная куртка. Они универсальны, отлично сочетаясь как классическими брюками, джинсами, так и с теплыми плотными платьями, юбками.

Довольно долгое время женские пуховики обходили подиумы. Но сегодня ситуация изменилась и если вы являетесь жительницей мегаполиса, то пуховик для вас – отличное спасение зимой. Пуховик отличается комфортом и теплом. Таким курткам не страшен снег, дождь, и они не требуют особого ухода. Вариации на тему стеганых курток на синтепоне и меху можно увидеть в коллекциях Alexander Wang и Burberry Prorsum.

куртка

В новом сезоне вы увидите пуховики длиной до середины бедра, с широким поясом, меховой отделкой на вороте или капюшоне. Одна из фишек сезона – использование контрастов в цветах, добавление вставок из тканей другого цвета на боках или плечах. Главным конкурентом сезона станет свободная удлиненная куртка – парка. Чаще всего с накладными карманами, капюшоном и поясом – кулиской, она станет отличным спасением в холодное время года. Такая куртка, оливково – зеленая или хаки, идеально впишется в стиль «милитари». 

Поклонницам спортивного стиля дизайнеры предложили облегающие и слегка приталенные модели спортивных курток ярких цветов. Также стильно будут смотреться куртки из однотонной ткани с неожиданным принтом, например, романтическим цветочным узором, нежным горошком либо абстрактным геометрическим рисунком. Спортивную тему зимней моды подержат объемные укороченные куртки с резинами на поясе – бомберы. Дизайнеры предложили сочетание ярко куртки с нежными, женственными юбками, платьями и обувью на высоком каблуке.

куртка

Кожа остается самым популярным материалом и в этом сезоне, что, несомненно, радует модниц. Дизайнеры предложили интересную модель, напоминающую куртку летчиков времен 40-х годов. В таких куртках тепло, и удобно благодаря длине до бедра и меховой подкладке из овчины. Такие мужские куртки хорошо гармонируют короткими не нежными юбками и платьями, яркими свитерами и ботильонами. Укороченные куртки самых разных фасонов также остаются в тренде.

Меховые куртки актуальны в новом сезоне, но особенно будет выделяться куртка, сшитая из маленьких разноцветных кусочков меха одного вида. Такую куртку со стегаными деталями можно было увидеть на показе Peter Som.

Самое свежее:

В этом разделе: