18 апреля 2014

Вечерняя мода: актуальные тенденции сезона весна-лето 2014

Вечерние наряды – это всегда вершина творческой фантазии дизайнера, подлинное олицетворение его души. Вероятно, именно по этой причине показы вечерних платьев традиционно выступают завершающим аккордом всех показов весенне-летних коллекций. В этом году модельеры вновь заставили публику затаить дыхание в восхищении перед сказочными одеяниями богинь, почтивших своим присутствием подиумы. Именно по этим коллекциям можно узнать, какие платья сейчас в моде, поскольку именно в них воображение кутюрье воплощается наиболее свободно и полно.

Модные ткани для платьев сезона весна-лето 2014

На этот раз модельеры почти единогласно проявили консерватизм и сделали ставку на традиционные для вечерних нарядов материалы, такие как:

  • шелк,
  • шифон,
  • сатин,
  • атлас,
  • креп.

Для создания элементов декора активно используется прозрачная органза. Разумеется, абсолютным лидером жаркого летнего сезона станет легкий, струящийся шифон, позволяющий создавать невесомые, воздушные образы.

Прозрачные намеки и соблазнение темными чарами

Одним из наиболее примечательных трендов на этот раз стали роскошные вечерние платья классического черного цвета с декором из утонченного кружева, вставками прозрачной ткани и сетки. Среди представленных моделей невозможно найти ни одного «мини» или платья средней длины. В этом смысле дизайнеры снова отдают дань традициям и делают выбор в пользу «макси». Такой наряд позволит создать чарующий таинственный образ, подходящий для любого официального мероприятия. При желании несколько разбавить густые темные краски, несложно подобрать к платью красивую бижутерию или аксессуары.

Вечерняя мода

Интригующие стили: бельевой и nude

Если, выбирая, какое надеть платье, вы твердо решили произвести фурор на грядущем мероприятии, то выбирайте nude или бельевой стиль. Их частенько путают, хотя отличия очевидны.

Бельевой стиль характеризуется специфическим фасоном, имитирующим женское нижнее белье, вроде ночной рубашки, корсета, комбинации. В свою очередь, nude предполагает акцент на обнаженном теле, правда, это скорее легкий обман зрения: иллюзия наготы создается с помощью пастельных и бледных оттенков. Идея в том, чтобы создать впечатление, будто под тонкой почти прозрачной материей больше ничего нет.

Вечерняя мода

Вечерние платья в свадебном стиле

В коллекциях вечерних нарядов весенне-летнего сезона как всегда много моделей, реализованных в стиле Wedding. В конце концов, кто сказал, что нарядиться невестой и поразить всех своим образом, можно только на собственную свадьбу? Можно посмотреть, какие платья в моде, на фото последних коллекций Oscar de la Renta, Nina Ricci, Marchesa, Vivienne Westwood, представивших сногсшибательные вечерние образы в свадебном стиле.

Vivienne Westwood

Блеск металла на твоем платье

Еще одна генеральная линия вечерней моды весны-лета 2014 – металлический цвет, в основном золотистого оттенка. Блестящее золото воплощено во множестве фасонов и вариаций, от платьев с V-образным вырезом, до моделей А-силуэта. Такие наряды встречаются в коллекциях Kaufmanfranco, Dolce&Gabbana, Valentin Yudashkin и у многих других мастеров.

Вечерняя мода

Самое свежее:

В этом разделе: