28 марта 2014

Разнообразие способов применения масла арганы

Аргана – вечнозеленое марокканское дерево-долгожитель, известное своими целебными свойствами. Добытое из косточек аргановых плодов масло применяется для лечения многих кожных заболеваний. В нем содержится уникальный набор питательных компонентов, включая витамины A, E и F, токоферолы, полифенолы и стерины, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и линолевая кислота, которую человеческий организм может получить только извне. Благодаря такой ударной концентрации, аргановое масло нежно очищает и восстанавливает чувствительную кожу, замедляет старение клеток и препятствует развитию воспалительных процессов. Кроме того, оно благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, и на этом пункте мы сейчас остановимся более подробно.

Восстанавливающая маска ногтей на основе арганового масла

После зимних холодов ногти часто истончаются и ломаются, на них появляются белые пятна, свидетельствующие о недостатке витаминов. Чтобы вернуть ослабленным ногтям твердость и блеск, смешайте аргановое масло и лимонный сок в пропорции 1:1. Полученный бальзам можно нанести на ногтевые пластины или опустить в него кончики пальцев и выдержать 5-10 минут. Эта простая и действенная маска укрепит ломкие ногти, снабдив их необходимыми минералами и микроэлементами, и позаботится о ваших кутикулах.

Питательная аргановая маска для волос

Как мы упоминали выше, аргановое масло также используется для ухода за волосами, которым оно придает блеск, мягкость и упругость. Кроме того, масло арганы успешно помогает справиться с последствиями неудачных химических завивок и некачественной краски для волос.

Нанесите масло на волосы, равномерно распределив по всей длине, и слегка вотрите его в кожу головы кончиками пальцев. Таким образом вы обеспечите питание не только кончикам, но и корням, которые влияют на общее состояние волос. Для более равномерного нанесения можно воспользоваться щеткой для волос, а после втирания обмотать голову махровым полотенцем. Выдержав масло в течение 15-20 минут, тщательно промойте волосы и высушите естественным путем.

Аргановое масло можно использовать и как кондиционер. При этом оно наносится на мокрые волосы непосредственно после мытья и не смывается. Впитавшись в кожу головы, масло арганы активно воздействует на волосяные луковицы, снабжая их питательными элементами и ускоряя рост новых волос.

Это лишь несколько примеров применения масла арганы для оздоровления женского организма. Как уже было сказано выше, это универсальное средство, которое используется для борьбы со многими проблемами, связанными с состоянием кожи, волос и ногтей. При этом результат часто бывает лучше, чем от использования фирменных косметических средств.

Аргановое масло – уникальный дар, преподнесенный нам самой природой. В нем есть все, что нужно нашей коже. Поэтому в следующий раз вместо того, чтобы бежать в аптеку за дорогостоящим препаратом, попробуйте одну из упомянутых в этой статье масок, и эффект вас приятно удивит.

Самое свежее:

В этом разделе: