18 апреля 2014

Модные платья: главные тренды 2014 года

Коктейльные платья впервые возникли на модном небосклоне в 20-е годы минувшего столетия, в послевоенный период. В те времена девушки облачались в такие наряды, отправляясь на подпольные вечеринки. Здесь публика придавалась безудержному веселью под заводную музыку и звон бокалов, наполненных запретным хмельным нектаром – в то время спиртное в США оказалось под запретом сухого закона.

Современный этикет сделал коктейльные платья идеальным одеянием для вечеринки, которая стартует в 17-18 часов вечера и длится не более пары часов. Кроме того, подобный наряд подходит для банкета или похода в театр, а уж «маленькое черное платье» оказывается вполне уместным едва ли не всюду. Итак, какое платье лучше присмотреть в текущем году, чтобы наверняка соответствовать актуальным модным тенденциям?

Коктейльные платья 2014 – back to the 60's

Составить общее представление об основных трендах ткущего года позволяет взгляд в прошлое – все-таки мода, как история, циклична, и на этот раз кутюрье решили черпать вдохновение в 60-х. В СССР в те времена сформировалось новое молодежное движение – стиляги с их безумными прическами, яркими аксессуарами, смелым макияжем и, конечно же, стильными платьями игривого фасона: узкий верх и юбка-колокол. Так вот именно платья вновь вернулись в моду, спустя полвека. Подобные наряды украшают коллекции Lanvin, Dolce&Gabbana, Valentin Yudashkin и других модных домов.

back to the 60's

Коктейльные платья 2014: юбка-тюльпан

Еще один интересный вариант для тех, кто интересуется, какие платья в моде 2014 – коктейльные платья с юбкой-тюльпаном. Кстати, это еще одна находка образца 60-х, возвращенная на подиумы ленивыми кутюрье. Этот фасон юбки отличается особым изяществом и женственность, подчеркивает контуры фигуры. Такое коктейльное платье придется по вкусу поклонницам классики и элегантного стиля. Интересные образцы моделей с юбкой-тюльпаном можно встретить в коллекциях Tia Cibani, Dolce&Gabbana, Badgley Mischka.

Коктейльные платья с юбкой-трапецией

Этот фасон с уверенностью можно назвать одним из самых модных в текущем году. Причем, многие дизайнеры представили образы, в которых платье с юбкой-трапецией сочетается с легинсами и обтягивающими брюками. Подобные наряды встречаются в работах под следующими лейблами:

  • Chanel,
  • Chado Ralph Rucci,
  • Costume National.

Chado Ralph Rucci

Коктейльные платья с юбкой-карандашом

Повседневная необходимость вынуждает обращать внимание не только на яркие вечерние наряды или легкомысленные повседневные образы, но также интересоваться, какой фасон платья подойдет настоящей бизнесвумен или обитательнице офиса. Ультрамодные тренды здесь не всегда уместны, а вот юбка-карандаш, как подлинная классика, наверняка станет удачным выбором. В этом году свои вариации на эту тему представили Maria Grachvogel, Bottega Veneta, Douglas Hannant.

Коктейльные платья с юбкой-карандашом

Ткани и декор для коктейльных платьев 2014

Такие наряды традиционно шьют из шелка и тонкого шифона – они придают образу легкость и непринужденность. Не помешает и немного изысканности – дизайнеры сегодня часто экспериментируют с перьями. С их помощью можно расставить акценты или создать дополнительный объем в нужных местах. Активно используют перья в своих работах Jason Wu, Chado Ralph Rucci, Sharon Wauchob.

Самое свежее:

В этом разделе: