18 апреля 2014

Колготки под разные платья, стили и настроение

На каждую вещь в гардеробе распространяется действие негласного свода правил комбинирования предметов одежды и этикета. Обыкновенные колготки в этом смысле тоже исключением не стали. Вопросы с их правильным подбором возникали практически у каждой девушки в процессе создания новых образов. Стилисты на этот счет давно сформировали базовые рекомендации о том, какие колготки одеть под платье, как сочетаются цвета и оттенки и т.д.

Знакомство с этими правилами убережет от фатальных ошибок при составлении наряда, поможет создать целостный стильный образ, визуально улучшить фигуру.

цветные колготки

Как выбрать колготки по цвету?

Основной совет здесь прост и очевиден: колготки не должны резко выделяться на фоне платья и обуви. Не должно быть резких цветовых переходов, нарушающих гармонию наряда, например:

  • С белыми сапогами или туфлями нельзя одевать черные колготки.
  • С черным платьем и туфлями не сочетаются белые колготки.

Еще несколько рекомендаций помогут скорректировать фигуру:

  • Чтобы визуально удлинить ноги, колготки должны быть такого же тона что и обувь. Если подобрать такие не удастся, то лучше использовать бесцветную модель.
  • Сделать ноги зрительно стройнее позволяют прозрачные черные или коричневые колготки. Также для этих целей подойдут модели темных оттенков синего, серого, зеленого цветов.
  • Телесные колготки по тону должны быть идентичны цвету кожи рук.
  • В качестве замены нейтральных телесных колготок могут послужить модели цвета капучино, коньяк, антрацит и т.д.
  • Следует учитывать, что цветные и белые колготки несколько полнят.

Встречаются и более сложные вопросы по выбору цвета колготок в зависимости от расцветки одежды или модели обуви. Например, бывает непросто решить, какие колготки с синим платьем сочетаются или, скажем с ярким зеленым нарядом. В этом случае лучше обратиться к образам, разработанным модельерами – они станут надежным ориентиром.

цветные колготки

Выбор колготок по плотности

Плотность колготок наряду с цветом также может существенно влиять на общее восприятие образа. На этот счет у стилистов свой набор правил:

  • Сапоги и ботильоны с открытым носком сочетаются с плотными колготками без уплотнения в области носка.
  • Для туфель с открытым носком рекомендация примерно та же, за той лишь разницей, что колготки должны быть тонкими или средней плотности.
  • Вопреки расхожему мнению, с босоножками тоже можно носить колготки, хотя малейшая неосторожность грозит испортить весь наряд. Чтобы избежать фиаско, под вечернее платье и босоножки одеваем только тончайшие колготки 5-8 den без уплотненного носка. Осенью или весной будет уместна модель до 20 den с босоножками с закрытым носком.
  • Поскольку универсальное изобретение Шанель присутствует почти в каждом дамском гардеробе, какие колготки под черное платье надеть, интересуются все женщины. А рецепт здесь довольно простой: оптимально подойдет очень тонкая (5-10 den) модель черного цвета.
  • Для делового и офисного стиля следует выбрать гладкие матовые колготки нейтральных тонов.
  • В осенний и весенний период носят изделия высокой плотности 30-40 den. Для лета же подойдут тонкие модели до 15 den.

Самое свежее:

В этом разделе: