18 апреля 2014

Какое платье одеть в 2014 году?

Самое ценное сокровище дамского гардероба – это, безусловно, платья. Изящные и утонченные, чарующие и завораживающие, игривые и легкомысленные наряды полностью преображают женщину, приковывают взгляды, завлекают поклонников. Платья позволяют создавать абсолютно разные образы, а неутомимые дизайнеры в каждом сезоне подкидывают свежие идеи для модниц, вечно пребывающих в творческом поиске и мучительных раздумьях, какое платье одеть на работу, вечернику или встречу с кавалером. Разумеется, и 2014-й в этом смысле исключением не станет – кутюрье уже раскрыли публике большую часть своих грандиозных планов на очередной год.

Актуальные фасоны платьев в 2014-м

Практически все кутюрье потрудились создать собственные образы из платьев-футляров – это фасон стал наиболее популярным в зимнем сезоне. Также часто встречается в работах модельеров V-образный вырез. Вечерние наряды эпатируют глубокими разрезами. Для повседневной носки предлагаются платья средней длины – чуть выше или ниже колена. Завсегдатаем вечеринок рекомендуется присмотреться к платьям-бондо.

платьев-футляров

Модные цвета и принты для платьев 2014

Все внимание дизайнеров на этот раз обращено к синему, фиолетовому и голубому цветам. Соперничать с ними по популярности могут только красный, горчичный, изумрудный и розовый. Разумеется, броские оттенки подходят не для всех случаев. А вот какой цвет платья оптимален для офиса, так это белый или черный – монохромная гамма, как всегда, не выходит из моды и наиболее уместна в рабочей обстановке или на официальном мероприятии. Снова вернулись на подиумы анималистические принты, преимущественно леопардовая расцветка.

цвета и принты для платьев 2014

Основные стили платьев 2014

Главным трендом сегодня является ретро-стиль, доминирующий в коллекциях большинства мировых брендов. Немало внимания дизайнеры уделили экстравагантному стилю «ложный ню». Не стоит пренебрегать и еще одним зимним трендом – мистический гранж.

Модные ткани и материалы для платьев 2014

Итак, какие есть платья в арсенале модельеров в текущем году, мы выяснили, пора присмотреться к популярным материалам. Кутюрье все чаще отдают предпочтение черной коже, льну, шерсти. Не менее популярны шелк и кашемир. В качестве декоративных элементов активно используются перья и мех. Утонченное, чувственное кружево замечено практически во всех коллекциях главных трендмейкеров мира моды. Для коктейльных платьев как нельзя лучше подойдут:

  • шелк,
  • шифон,
  • бархат,
  • гипюр.

Актуальный декор и аксессуары 2014

В будущем осенне-зимнем сезоне на пике популярности окажутся роскошные воротники из перьев и меха. Единый для всех основных трендов года акцент на женственности делает актуальными все декоративные детали, способные подчеркнуть утонченность женской фигуры. Так, тонкий пояс выделит тонкую талию, придаст силуэту больше изящества, а кружевной воротничок сделает выразительнее зону декольте. Завершающим штрихом к образу станет небольшой клатч или сумочка прямоугольной формы на длинном ремешке.

платья 2014

Самое свежее:

В этом разделе: