18 апреля 2014

Гадаем по фигуре: какое платье вам подойдет лучше всего?

Главный ключ к выбору идеального платья, которое полностью преобразит свою обладательницу и сделает ее обворожительной, – это одно простенькое и наверняка всем известное правило: наряд обязан соответствовать типу фигуры. Идея простая и логичная, хотя на практике, выбирая, какое сшить платье или приобрести, ею часто пренебрегают. В итоге мы наблюдаем картину, когда неудачный наряд портит хорошую в целом фигуру, или роскошное платье смотрится ужасно, поскольку оно ориентировано на совершенно другой силуэт.

Каждому типу фигуры – свое платье

Всего этих типов пять, и определить свой по основным признакам совсем не сложно:

  • Груша: объемные бедра, узки плечи, выраженная талия. Чтобы скорректировать такую фигуру, рекомендуется сделать акцент на груди: выбираем платье с темным низом и броским верхом, ярким, с обильным декором на лифе. Оптимальный крой – прямой или чуть расклешенный к низу. Также хорошо будут смотреться приталенные платья с прямой юбкой и выразительным верхом.
  • Треугольник: относительно широкие плечи, узкие бедра. Обладательницам такого типа фигуры и большой груди стоит обратить внимание на наряды с темным облегающим верхом и светлым пышным низом. Выигрышно будут смотреться платья с юбкой-плиссе или в складку, а также с фасоном «тюльпан». Нельзя забывать о выразительных акцентах в виде оборок, рюшей, бантов, рисунков и прочих декоративных элементов.

типы фигуры

Девушкам с таким типом фигуры и маленькой грудью нет причин долго раздумывать, какое платье подобрать, ведь все просто: яркий наряд с достаточно объемным низом и активным рисунком по всей длине будет смотреться идеально. Для создания изысканного образа рекомендуется обратить внимание на модели, выполненные из кружева с нижним слоем ткани контрастного цвета. Придать силуэту элегантность поможет белье push-up.

  • Прямоугольник: пропорциональные плечи и бедра, невыраженная талия. Для коррекции такой фигуры используются широкие пояса, ремни, геометрические рисунки, создающие акцент на талии, платья с корсетными линиями. Подойдут наряды с контрастом темного низа и светлого верха, выраженной линией талии. Не стоит отказывать себе в удовольствии примерить платье с объемным низом, например, юбкой-плиссе или баска.
  • Песочные часы: сбалансированная фигура с выраженными бедрами и грудью, четкой линией талии. Обладательницам такого типа фигуры точно не приходится мучительно выбирать, какое платье купить, поскольку идет им практически любой наряд кроме, разве что, откровенной безвкусицы.
  • Яблоко: примерно одинаковые по ширине плечи и бедра, большой живот, часто тонкие ноги. Скрыть недостатки фигуры помогут корсеты, широкие ремни и пояса темных цветов. Что касается фасона, то стилисты советуют отдать предпочтение платьям-баллонам, прямому крою и моделям, слегка расклешенным к низу. Выигрышно смотрятся платья-футляры, с V-образным вырезом, и наряды, скроенные по косой. Общему визуальному восприятию фигуры определенно пойдет на пользу геометрический рисунок, подчеркивающий линию талии, декор в виде вышивки, драпировки или рисунка, украшающий подол платья.

фигура

Самое свежее:

В этом разделе: