16 июня 2014

Экономим на зимних распродажах

Для многих новогодние и рождественские праздники ассоциируется с долгожданными распродажами. Но стоит ли поддаваться общей праздничной истерии и скупать все подряд, доверяя большим скидкам? 

распродажа

Давайте же посмотрим, реальна ли экономия на скидках и распродажах

Во-первых, отправляясь в поход по магазинам, не забывайте, что распродажи это, в первую очередь, маркетинговый ход, задачей которого является сбыть старые коллекции, избавиться от бракованных или испорченных вещей. Есть и вовсе недобросовестные магазины, об уловках которых покупатели даже не подозревают. Например, магазин указывает на ценнике скидку в 20, а то и 50%, но на самом деле никакого снижения не происходит. Покупатель этого и не заметит, если не знает, сколько вещь стоила до «распродажи». Просто меняется ценник с перечеркнутой ценой. Иногда происходят ситуации до абсурда, когда цена со скидкой выше, чем до скидки, причем это видно на ценнике. Еще магазины предлагают со скидкой товары низкого качества, дешевые подделки под известные бренды или из совсем старых коллекций. Часто определить качество вещи очень сложно, когда сумасшедшая скидка кружит голову, а магазин переполнен толпами покупателей. Но существуют и серьезные бренды, для которых репутация стоит на первом месте, и которые ставят реальную скидку и на вещи хорошего качества.

распродажа

В любом случае, если не хотите стать жертвой «огромных» скидок и мега распродаж обратите внимание на некоторые моменты:

1. Перед походом в магазин определитесь, что именно вы хотите приобрести и может ли вы себе позволить в дополнение сделать спонтанные покупки.

2. Считайте! Магазины иногда предлагают акции, на которые вы можете «купиться». Но прежде чем купить 3 юбки по цене двух, спросите себя честно, нужны ли вам три одинаковые юбки. Может лучше на эти деньги купить одну пару обуви?

3. Если перед примерочной кабинкой уже собралась длинная очередь, не торопитесь, хорошенько присмотритесь к примеряемой вещи, так как второпях можно не заметить дефект. А большинство магазинов не принимают назад вещи, купленные на распродаже.

4. Также перед походом в магазины ознакомитесь с новинками сезона. Многие опытные шопоголики заранее выбирают понравившуюся вещь и целенаправленно идут за ней в магазин. Это не только значительно экономит время, но и ваш бюджет.

Ждем максимальной скидки

Обычно распродажи зимних коллекций начинаются с середины декабря. Как правило, в это период скидка небольшая – 10, 15%. После Нового Года она повышается до 30-40%. Но самую максимальную сумму денег можно сэкономить в январе. Но, дожидаясь больших скидок, вы уже вряд ли найдете такой большой ассортимент вещей. Кроме того, не всегда есть подходящие размеры. Ну и к этому времени большая часть одежды, которую мерили много раз, будет иметь потрепанный вид. Идеальное время для выгодных покупок – первая и вторая неделя января. Но будьте готовы к толпам покупателей, также желающих сэкономить!

Самое свежее:

В этом разделе: