25 марта 2014

Диета для живота

Живот является, наверное, самой проблемной частью тела, избавиться от лишних сантиметров на нем очень сложно. Предлагаемая диета для живота направлена на сжигание жира в проблемной области, однако ее нужно обязательно совмещать с физическими нагрузками. Продолжительность диеты – три недели. Полностью исключаются копчености, соленья, всяческие колбасные изделия, жирные сорта мяса, сладости и десерты, алкоголь.

В первую неделю калорийность следует уменьшить до 2000 ккал в день. Питаться дробно, пять-шесть раз, маленькими порциями, не забывать про воду. На этом этапе происходит очищение и нормализация работы организма. За неделю обычно уходит два-три килограмма.

Вторая неделя делает упор на растительную пищу и молочные продукты низкой жирности. Предпочтительнее есть сырые овощи и фрукты, приготовленные на пару, отварные или запеченные. Общая калорийность должна оставлять 1200 ккал. За счет низкой калорийности начинается трата собственных жировых запасов, потеря веса – до пяти килограмм.

На третьей неделе можно добавить 200-300 ккал. Наряду с диетическими блюдами можно употреблять минимальное количество растительного масла, не стоит забывать о негазированной воде, свежевыжатых овощных и фруктовых соках.

В течение всей диеты полезно качать пресс именно на голодный желудок, так как в этом случае организм тратить свои запасы энергии. Упражнения выполнять плавно, без рывков. Особо усердствовать не нужно, доводя себя до изнеможения, по окончании тренировки вы должны ощущать усталость

Самое свежее:

В этом разделе: