28 марта 2014

Что делать, если ваш муж женат еще и на своей работе

Бывает так, что главной соперницей жены является работа мужа. Если ваш муж трудится по 10-15 часов в день, а выходные он не может встать с кровати до обеда. Ваши дети не видят своего отца неделями, потому что он уходит, когда они еще спят, а приходит тогда когда они уже легли спать. То ваш муж определенно трудоголик.

Все ваши попытки поговорить с мужем об этом заканчиваются его раздражением и утверждениями типа – «Я работаю для семьи, чтобы все было хорошо, и мы жили в достатке.» Да в вашей жизни всего достаточно, все есть, кроме мужа.

Что делать, если муж постоянно на работе?

Вы понимаете, что, как правило, муж и в правду работает для того, чтобы обеспечить семью, но вам тоже нужно внимание. Вам одиноко и это естественно, ведь с вами рядом фактически нет мужчины.Полный кошелек – это хорошо, но его не пообнимаешь, не пообщаешься, не обсудишь какое либо событие.

Мужчинам свойственно оценивать себя исходя из своих поступков, поэтому работая «как лошадь» ваш муж думает, что он настоящий мужчина. Возможно это плоды воспитания, а возможно способ уйти от проблем в общении в семье. В бешенном рабочем ритме мужчина чувствует себя увереннее, он знает что делать. Ему легче скрывать проблемы в сексе тем, что он постоянно усталый после работы и ему нужно спать, потому что рано вставать.

Усталость после работы помогает ему уходить от душевных разговоров, ваших эмоциональных переживаний, решения проблем с воспитанием детей. Что делать? Как вернуть мужа в семью?

Нужно ломать психологический шаблон. Поговорите с ним о смысле жизни, объясните ему, что он очень многое упускает, находясь постоянно на работе. Объясните ему, что дети отвыкают от него и перестают быть его друзьями. Кто будет поддерживать его в старости, если он становится чужим своим детям.

Жизнь скоротечна и непредсказуема, а что если она закончится уже завтра. Деньги это хорошо, но человек богат не только деньгами. Кроме того человек богат, не тогда когда у него огромное количество денег и имущества, а тогда, когда ему всего этого хватает. Попробуйте пробудить в нем не сильное чувство вины, чтобы он начал задумываться о том, а правильно ли он живет.

Спросите его, правда ли он считает, что его дети по настоящему счастливы, ведь в их жизни постоянно не хватает отца, поддержки и опоры. Не стоит ругать своего мужа, быть агрессивной, нужно именно разговаривать, решать проблему путем доверительных бесед. Ваше желание изменить ситуацию и ваша любовь обязательно поможет перераспределить приоритеты вашего мужа и он начнет чаще бывать с семьей.

Самое свежее:

В этом разделе: