28 марта 2014

5 лучших методов коррекции фигуры

С возрастом женский организм претерпевает ряд гормональных изменений. Замедляется обмен веществ, появляются проблемы с кожей, начинает активно откладываться лишний вес. При этом исключение из рациона калорийных продуктов и покупка абонемента в местный фитнес-клуб не всегда помогают. Почему так происходит и есть ли решение этой деликатной проблемы?

Во всем виноват механизм липогенеза или жироотложения. В нашем теле существуют так называемые жировые депо, куда в первую очередь направляются «стратегические запасы», мешающие нам натянуть любимые джинсы. У женщин это бедра и живот. Когда начинается активное сжигание жира, лишний вес сначала уходит со второстепенных зон – лица, шеи, рук, верхней части тела, в особенности нашей драгоценной груди. Чтобы обмануть этот процесс, необходимо подвергнуть свое тело выборочной стимуляции, направив поток крови и лимфы в проблемную зону и таким образом ускорив в ней обменные процессы.

Какие методы коррекции фигуры стоит попробовать?

1. Массажи и обертывания

Это не только действенный, но и очень приятный способ избавиться от жировых отложений. Механическое воздействие рук массажиста разбивает солевые блоки и возобновляет застоявшееся кровообращение в проблемных зонах. В сочетании с грязевыми компрессами и обертываниями водорослями, которые глубоко очищают забитые поры, насыщая ее кислородом и микроэлементами, массажи дают отличный эффект.

2. Лимфодренаж

По своей сути это тот же массаж, но направленный на ускорение оттока лимфы. Лимфатическая система выполняет важную роль в нашем организме – она удаляет конечные продукты клеточной жизнедеятельности и откачивает из межклеточного пространства лишнюю жидкость. Поэтому стимуляция лимфотока прямым образом влияет на стройность женской фигуры.

3. Целлюлолиполиз

При целлюлолиполизе в жировые отложения вводятся тонкие иголки, подающие внутрь тела низкочастотный ток. Такое воздействие способствует качественным изменениям в клетках и помогает полностью избавиться от уродующей ягодицы апельсиновой корки.

4. Прессотерапия

Для проведения это процедуры женщину заключают в специальный прессокостюм, в который подается большой количество сжатого воздуха. Давление оказывает прямое воздействие на подкожную жировую клетчатку, лимфатические сосуды и мышцы, которое улучшает кровоснабжение и ускоряет метаболизм.

5. Ультразвук

Благотворное влияние ультразвука на организм человека отмечают многие специалисты. Кроме прочих своих достоинств, этот вид терапии помогает разбить жировые и солевые отложения, разгладить целлюлит и восстановить нормальный тонус мышц, которые у большинства из нас находятся в полуатрофированном состоянии.

Конечно, нельзя забывать, что для коррекции фигуры необходим комплексный подход. Это значит переход на правильное питание, регулярные занятия спортом и отказ от вредных привычек. Иначе результат от дорогой процедуры может быстро сойти на нет, и вы окажетесь на том же месте, что и несколько месяцев назад.

Самое свежее:

В этом разделе: